我这样的安排很多人都会绝得哪还有学习时间呢?我告诉你这些时间是可以合理划分的。
(7:00-9:00)陪妈妈逛逛菜市场买菜做早餐,呼吸新鲜空气的同时可以帮父母做点力所能及的家务,毕竟我们长大了,学会了分担和懂得了责任。
(9:00-12:00)我们有三个小时,划分成三节课,每节课50分钟,中途休息10分钟
第一节课:在电脑或手机端阅读云词4“书虫双语有声读物”级别2中选择
书去阅读,把不认识的单词可以直接加到云词4的笔记本中,便于
下次复习。
第二节课: 在明白了文章的意思和关键单词后,这节课就是主要不断反复去听,
并且只看英文在头脑中直接形成中文翻译,一般听三遍就可以掌握
了这本书。
第三节课:先用20分钟去复习一下,第一节课添加的单词笔记本。这节课的主
要目的是能够让我们在只听朗读就能够通过默写,把这篇文章记录
下来。
上午的这三节课我们学习完后,我们能把整篇文章默默的记在心中。这就会让我们信心大增,下午的学习就更会有干劲了。
(12:00-15:00)我们中午有三个小时时间来吃饭休息,睡上一个小时的午觉,补充精力迎接下午的挑战。
(15:00-18:00)下午时精神比较集中的时候,我们这个时候来背单词效果最好,但最好是洗把脸清醒了再来哈。同样分三节课。
第一节课:利用云词英语的笔记本复习上午阅读中的陌生单词,强化记忆。
第二节课:利用云词英语背诵四级的单词,原因后面细说,每天要背诵
100个新的四级单词,并加到笔记本中,便于复习。
第三节课:利用云词英语专版内的高中习题,做上30道题,巩固学习内容。
接下来,我细说一下为什么我们要背四级的单词,高考用的上吗?会不会太难?会不会太多呢?只要说一点,就可以理解了。
我的经验是,四级的单词量能掌握在英语作文上会有很多的帮助,写作的最大瓶颈就是不会使用高阶词汇,要是写作文时用到副词(conversely 相反地)比用(but,so)要好很多。文章的用词优美容易得高分。还有一点就是你要是只记住低阶的词汇,背诵了高阶的词,在写作使用的时候就往往想不起高阶的词汇了,这就会造成写作的瓶颈。所以我们要背四级的词汇,上大学后就背六级的词汇,你总比别人快一步,成绩也会比别人高一层。
晚上就是放松,休息好好玩,晚上十点时要写一篇100字左右的作文,主要是一些时事新闻的评论和议论文这些内容。开始的时候写起来,会比较困难,用一个比较笨的办法先用中文去写一篇,再用英文翻译。用手机上的云词英语去翻译速度很快,这样写作速度会很快可以参考云词英语上的例句,而且慢慢习惯了语法的应用和句子的连贯就可以直接用英文来评论。
学好英语并不难,就看我们是否有信心去学,是否有恒心坚持着按照计划做下来,是否有耐心听老师的唠叨。
暑期这两个月,考神就陪在你身边!