从我怀着忐忑的心情走进妇二科,到如今自信的走出妇二科,期间有太多的话想说……
在如此温馨又紧张的环境中,我看到了一支优秀的护理团队,老师们分工合作,有一套自己的工作流程和方法,从开始上班起,老师们每一分钟都有自己的工作,不同的铃声,“喂,您好,请问有什么事儿吗?"永远在治疗室内等待的第二组液体,一切看起来都那么简单,但又具备应急一切突发事件的能力,如此有素质的团队,也教导了我们这一批实习生,工作要谨慎,细心,大胆,认真.
在此我真心的感谢我的护士带教老师,是她鼓励我走出了第一步王老师干活麻利,操作规范,总是认真的为患者讲解注意事项,健康指导操作中总是放手不放眼的指导我,给了我很好的锻炼机会在本科室,一定要学会灌肠,王老师给我详细地讲解灌肠要领,注意事项,并嘱我多看书,了解保留灌肠,清洁灌肠,大量不保留灌肠等的适应症,禁忌症,如今我已经能单独完成该项操作,这离不开王老师不厌其烦的教导我刚开始总犯一些小错误,老师总是敲敲我,笑着说,要注意啊,开始胆子也小,怕自己不能顺利完成操作,特别是个病人打针时,总觉得技术不到,会给病人打的很疼,王老师都会在旁边指导,私下教我一些小技巧.
我清楚地记得第一次静脉输液的情景,在治疗室里,您说:“别怕,胆子放大点,不会有问题的,我在你旁边”我把治疗车推到病人床旁,您默默地站在一旁,坚定地眼神给了我莫大的勇气,护士在病人的理解下,我核对床号,姓名,药名,浓度,剂量,排气,扎止血带,找准进针部位,消毒,再次核对,再次排气,顺利刺入血管,三松,固定针头,第三次查对,一气呵成,完成操作,您向我投来赞许的眼神,虽然动作有点生硬,但我真的很高兴同时,我也体会到良好的护患关系非常重要,不紧是对病人,也是对自己专业的认可,从而才能顺利完成各项操作在妇二科,我也忘不了余老师那次精彩的讲课,使我对子宫肌瘤有了更深的理解,但愿以后会有更多类似的讲课,这样能让我们很好的把理论和实践相结合,保证自己的护理质量.
我还学到了很多,都得益于老师们的指导,我忘不了妇二科的每一位可亲可敬的老师们,是您们引导我走向了工作岗位,真正意识到护士的责任与义务,也使我热爱我的工作.
妇二科的实习即将结束,时间很短,可是也足够让我成长,原本迷茫的我现今却满载而归。尽管我不知道未来的工作会怎样,但我相信有各科老师们的帮助,加上自己的专心,一定会顺利完成实习,成为一名合格的白衣天使!