不知道有没有人体验过高原的野炊,中午我们拿饭来到草地上,看着高原,尝这真正的高原食物,真的别具风味,匆匆解决完午饭,我们来到我们的驻地----校外的帐篷。
当真正进入教学,我们才发现,原来老师真不是那么好当的,原以为大学生的我们教小孩应给易如反掌,但当我们真正走上讲台,才发现真不是那么回事,看着下面那一张张稚嫩的脸,真不知道该讲什么了,外面的东西我们懂得不少,然而去不知从何说起,因为不熟系教学方法,我们只能叫那些欠缺老师的课程,音乐、体育、美术,自己上课时从来没发现讲课是多么累的事,但当我们走下讲台,一个个大汗淋漓,真正体验老师的辛苦,不容易啊······
几天的教学很快的结束了,当离别时才知道原来相聚是那么不容易,准备离开,虽然已经和孩子们提前说好,但还是控制不住内心的激动,几个女生眼睛已经发红,孩子们更是忍不住哭了起来,看到那眼睛,我们尽量控制住眼泪,准备发车,孩子们拉着手,往我们手里塞着他们的“礼物”,一张张纸片,一张张折纸,我们想放开手,但手却被攥得更紧,不是谁开始唱起我们教给孩子们的歌“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪······”。眼泪真的忍不住了,虽然还要哄好孩子,让他们不要哭,但自己眼睛却开始湿润,车开了,我们即将离去,孩子们唱起了藏民特有的送别歌,虽然我们听不懂,但我们可以感受到,孩子们的不舍,女生们还在抽噎,尽量避开孩子们的眼睛,因为那我们承受不了。