回顾总结一个月的实习斑竹工作,在实习期间我发了 "GIGI代言产品一览"的帖子,这个帖子里主要是GIGI从1995~~~XX年10年间代言的所有产品,还有产品相关的网站,图片,视频等由于这个帖子还需要不断更新,现在目前的这个帖子只是大概形成一个框架,还需要进一步整理中.
在XX年12月22号的时候删过一个帖子就是"[求助]GIGI是不是有代言过[美颜教室]化妆品 作者是艾雪儿因为这个帖子发的不符合版区内容,食欲求助性的帖子,所以删了而我现在只删了一个帖子,然后在XX年1月3号对MAIPINK进行了30个积分的奖励原因:发了好几个主题都满好的,希望继续保持!这完全是按照SHOW发的版规里对帖子奖励的措施和尺度来进行奖励的.
最近版区里来的用户一般,其实代言区每天的新帖最多也就基本上在10~~20篇帖子左右,管理的量并不是很大每天来的用户不多也只能算是个正常情况吧其实我知道早同一个版区内,2位斑竹的合作也是很重要的所以今后的日子还很长,要合作的机会还有很多在对MAIPINK奖励时,也对 MAIPINK本人进行了沟通,至于发帖卖钱的情况,经过沟通后对MAIPINK进行了30个积分的奖励.
现在放寒假了就比较有时间进行管理方面的工作了而我除了管理方面的工作除外自己也要把"GIGI代言产品一览"这个帖子进行更完善的编辑,把相关的图片,文字,网站,视频等等进行不断更新不时插入与代言相关的内容,以便日后能让更多来代言区的用户了解GIGI从出道1995年~~XX年代言的所有产品.
(2)show:
总结实习期间工作,在版主实习期间里我和琪文共赏商讨,根椐代言区的实际清况,发了"请尊守本版版规"的主题,在这个贴子里规定会员的发贴要求和对违反版规的会员进行不同层次的处理在制定完版规的内容后,惜琪和人民给我俩提出"制定好贴子的奖励方案",经过人民给的一些意见后,我与琪文共赏交流,制定出对好贴子的奖励尺度,这个奖励尺度还要根椐论坛的一些清况,与会员进行沟通,定期改变一些奖励尺度.
这期间里,我犯了一个很大的错误,由于对删贴的尺度不是很清楚,盲目地删除了不符合本版内容的主题和求助主题,在经过人民给我讲解后,我知道有些主题不符合版区的应该转移到其它版区,哪些主题该删,哪些主题不该删,从而对删贴的尺度有了了解.
在以后的版主工作中,我和琪文共赏需要互相交流学习,共同把代言区管理做的更好.
2、监督小结
我带两位实习斑竹也是第一次了,还没有很好的经验,下面给出一份简单的评价,作为他们工作成绩的一个参考依据。
(1)琪文共赏:
精神向上,热心好学。虽然网龄不长,对于计算机也是半路出家,但是对自己的本职工作丝毫没有半点马虎和松懈。不但热爱gigi,也毫无偏见的热爱论坛中的朋友们。希望在今后的工作中能够将板块的内容丰富、活泼,朝着自己一开始设置的目标一步一步努力。
(2)show:
男生对电脑,网络都很熟悉,所以自己的领悟能力,学习能力很强,也能为实现自己承诺的诺言而做出实绩的行动来。积极参与论坛板块的建设,及时提出问题并能够迅速做出行动。希望在以后的论坛生活中能够更加积极的和其他论坛的朋友一起团结,共同合作。
(3)总评:
两人虽是涉网新人,而且做斑竹也是刚刚起步,有各种不同的问题,但是这么长时间下来,我也教给了他们很多的处理的方法和态度,两人的行动证明了他们是可以通过进一步锻炼而成为合格的斑竹的,有了正确的方法和正确的态度,没有办不到的事没有打不倒的困难,所以,我做出这样的评价:
两位实习斑竹实习合格,同时转正为正式斑竹,请旋风批准。
3、寄语
成为正式斑竹以后的任务一样重要,责任一样重大,希望你们能够在新年里,在做好自己的本职工作的同时,多为整个论坛出力,表现出自己的才华。