去年九月份,我作为一名刚刚毕业的大学生,仿佛一张白纸一样凭借着自己的幸运加入了教师这一个光荣的队伍。刚刚进入学校,紧张而忙碌地开始了自己的教师生涯。新教师培训心得体会由于自己是应届的毕业生,没有社会经验,所以踏入这一岗位的我感觉一切都是新的,凭借着自己的摸索以及我所在的教研组各位教师的帮助我度过了第一年工作时间。今天,李慧老师又组织了新考选教师培训,对我来说受益匪浅。
一年的时间,应该足够时间让自己在教学方便有所成长,新教师培训心得任何班主任工作繁忙之类的借口都不应该成立。听着两位优秀教师代表的讲话,我感受也很深。去年新教师课堂教学大比武的比赛中,我自己讲完课后留在了教室继续听课,当时就觉得,关于教师培训心得体会范文同是一个单元的同一课,在不同的教师教授中有完全不同的味道,有的讲得娓娓动听,我都被吸引了进去,有的课堂环节设计得十分精彩,充分调动了学生的积极性,怀着学习的态度,第二天我又来到比武现场一直听到最后一位教师讲课。说实话,听完后感受很深,对自己的教学也有很好的参考价值。
听了很多新教师的困惑后我知道了原来我们中很多教师骨干教师培训心得体会都面对着同样的问题。去年第一年工作,学校安排我教三年级英语和语文,同时担任班主任。和别的新教师一样,我高估了学生的能力,以为他们会完成所有我布置的任务,但几次效果不佳后,我和同一级部的教师商量了一下对策,及时调整了学生的作业和课堂布置情况,短时间内有了效果。此外,自己对教材的把握也有待提高。
今年,三年级改了新教材,学校仍然安排我担任三年级英语和语文教师。有了去年一年的经验,工作起来我轻松许多,今年没有继续担任班主任工作,学校领导开学初就找我谈话,简单地说就是总结过去、展望未来,同时也给我布置了许多任务,压力顿时上升。数学教师培训心得但听了会上两位新教师的发言后,他们刚参加工作教的都是四五年级,要比三年级任务重得多,但是都可以完成得那么出色,所以自己也暗下决心,争取今年在教学上有所进步。
李慧老师还跟我们全体教师分析了一遍教材内容,使我对教材的把握上又有了进一步的理解和认识,相信会对今后的教学工作有相当大的帮助。而且,新调入上岗教师培训心得简单又实用的十条建议更是意义深刻,影响深远。我由心底里觉得教研室确实应该多开展一些类似的活动,对新教师帮助很大。
今后,我会继续沿着教研室和学校领导、以及自己制定的规划前行,争取在各方面有所提高。