通过这两天的学习,让我认识到了一个道理,就是人不要达过于满足,要不断找到自己的不足,并及时改进。
从开始报名1+装潢时,就感觉我接到了一个神圣而坚拒的任务。为了自己的理想,为了自己的未来,同时也为了家人的期望,我一定要努力学习,别人会的我要会,别人不会的我也要会,不但要会,而且要学通学精,将来能找到一份理想的工作。
第一节课上听了老师的课,我感触特深,特别是当老师说到我们这些搞艺术的,搞设计的时候,我就心潮澎湃,是啊,我们都是搞艺术的,那我们就应该有自己的想法,有自己的创作,应有无比的想象力。
第二节上素描课就有些激动。上学时就比较喜欢美术,由于当时条件不允许,所以也就没上,直到毕业后这么多年过去了,当年对美术的激情都还没有减少。偶尔还会拿起笔自己画上两笔。但由于缺少底子及经验,画出来的画感觉就是不行,不协调。当我听说1+装潢有手绘,并看了本校学生画的作品时,我就毫不犹豫的报了名。所以当我拿起笔时心里就有些激动,可又当我看着石膏和画板上的纸时,脑袋里就懵了,我该从何处下手,从哪儿开始画呢?脑子里顿时一片空白。那就凭自己的想象力和老师讲过的试试看。好不容易费劲把两个几何体画好,自我感觉还挺美联社,心想还不错,挺满意。可当老师过来看时就不这么认为了,给挑出了一大堆的不足,老师拿过笔,在纸上边画边给我讲解,经过老师指导这才明白原来自己画的太不及格了,除了自我感觉良好外,没别的优点了。于是结合老师刚才讲的,又重新画了一副,利用老师讲的原理,再加上进一步的认识,第二遍又明显比第一遍要好,还是挺满意。晚上回家心里美滋滋的,还跟家人显摆说我画的可好了,还当场画了一副给他们看,画完后并没有接受到他他们的高评价,心里就有些失落了。
然而第二天上课时,看看自己昨天的作品,也就那么回事,并不是想象中的那么好,于是收起来,拿出纸开始画第二张,今天开始动笔画时就比昨天有感觉,画起来也比较顺手。再等老师路过这时说比昨天有进步了,但还是要更进一步改进。这时拿出昨天的作品一比较,有时显的差别,今天的明显要比昨天的更有立体感,更有感觉。我想明天的一定会比今天的好。后天的会比明天的好,而且是一天比一天有进步。
所以说人不要太过于满足,要随时提高警惕,要随时找到自己的不足,并慢慢改进,以发展的眼光看社会及一切事物。相信我们的明天会比今天更好。