xx年9月25上午9时,我有幸参加了由xx市委宣传部、市文明办、市总工会在xx电视台联合举办的《xx市职工迎国庆演讲比赛》的活动现场的录制。在观看比赛的过程中我感触颇多。时而被那精彩的语言给吸引,时而被激昂的声音给震撼。每一个人的演讲过程,都是我心灵洗涤的过程,一遍一遍的将我心中的那些所谓的烦恼给冲涮的干干净净。她(他)们从不同的角度精彩的诠释着中国梦,劳动美的真正含义。
每一位演讲者的侧重点不同,每一个人有每一个人的梦想;每一个人有每一个人的理想追求。不管是说自己还在颂扬别人都是那么激情飞扬,声情并茂。如护士小李她让我看到医生的尽职尽责得到病人及家属的理解和尊重,这是她的梦;河口街道中学纪倩在自己热爱的事业上扎根、开花、结果,是种子的梦,也是她的梦;段丽丽,一名光荣的人民警察,她的梦就是让小商小贩能够生活下去,远离邪恶的侵蚀。多么的朴实无华接地气,这不但是职责所在,也是信仰的传承,这是她的梦;市住建局的杨江锋“住建人的付出,圆老百姓的梦”,这是他的梦;胜利教育管理中心的张xx以一名老教师的爱孩子,为了孩子,辛苦耕耘一辈子的实情折射出她为了孩子的一切,愿意无私付出,耕耘不辍的教育梦;农高区学校的尚伟伟远道而来,从一名听不懂方言的毕业生通过四年的时间成长为教学能手,圆了她的教育梦;xx学校的陈xx用爱和执着诠释她的中国梦;xx县公安局的蒋xx用无私奉献铸警魂的朴素情怀诠释她的公安梦。
这些各条战线的代表立足实际,忘我工作,为着圆自己的梦想努力奋斗着,辛苦工作着。她(他)们的梦想其实很简单,但做起来是相当不容易。一个人有梦想很正常,但是一辈子坚持这个梦想,为了这个梦想执着的追求,最终成就一番不平凡的事业真的不容易。作为东营交运人我也有梦想,其实也很简单,往大了说就是希望我们公司在现在的基础上更加健康稳步发展,企业越来越辉煌;往小了说就是希望自己的生活越来越好。梦想有了,下一步就是沿着正确的道路朝着既定的目标继续奋斗,用最平凡的工作努力建设心中的梦想,使之最终变为现实。