自从我当上校长小助理并正式上岗几个星期以后,我获益良多。
校长小助理的“职位”应该是学生干部中最高的,责任也相应的重大,不但要帮助校长完成一些事情,还要不断地发现校园与学生中的一些问题,为学校的发展献上我们的一份力!我们小助理的胸前都挂上工作牌了,我感觉这个牌子很有份量。每天我挂起它时,就会想到:黄诗倩,你的工作又开始了!加油!你能行!
今天,我看着工作牌中,很多镜头像放纪录片一样地看到了与以前不同的我!
我变得更有责任心了。每当看到同学们之间闹意见,我会主动上前去沟通,力争把这些风波平息。记得有一次,某幼儿园的师生来我校参观,我非常积极地组织同学协助校长去接待客人,并到各个班级去通知准备事宜,再传授其他同学一些礼仪知识,最后接待工作圆满结束。虽然那时我有点累,但觉得特别的自豪与欣慰,深感个人的力量在集体中也是很大的。
我变得更有主见了。每见到不合纪律的地方,我会理直气壮地提出意见;每知道一些好人好事,我会宣传表扬,希望能在同学中弘扬正气。还有在我们的班级活动中,我会经常思考或学习讨论,由此产生了更多的奇思妙想,为班级的建设献计献策。
我变得更加快乐了。虽然有时候在解决一些问题时,也会感到很为难,很有压力,不过压力就是动力,促使我每天都会主动学习,提醒自己是个校长小助理,必须为同学做榜样。一天天地过去了,我发现目前处理问题不再那么棘手了,有时会以皆大欢喜的方式来结尾。所以每晚睡觉时我会不由自主地升腾起一些喜悦与兴奋,也许这就是成就感或满足感……
当了校长小助理后,我不但要管理、关注同学的日常事务,还要腾出时间来打理自己的学习。若想获得大家更多的尊重,就要把这两方面都做好,就需要我比其他同学付出更多的努力!
当了校长小助理后,也会有些同学对我不太理解,说过很多风凉话,当我听到后这些就告诫自己:以后要多注意自己的言行,严于律己,以身作则才让别人无话可说。
成为了校长小助理后,我逐渐理解了“没有最好,只有更好”这句话的含义。