有一种生活你不曾经历你就不会知道其中的疯狂;有一种疯狂你不曾体会就不知道其中的快乐;有一种快乐你不曾拥有就不知道其中孕育的财富,有一种财富你不曾获得就不知道其中的价值……
十天的夏令营说长不长,说短也不短,每天和同学们一起晨读、上课、吃饭、玩游戏总觉得时间过得太快太快。在这十天里记载了我们生活的点滴,酸甜苦辣,我们尝试超级娱乐游戏,也体会了难忘的感恩教育,更撰写了美好精彩的回忆。
我们的酸甜
喜欢酸的甜,就是真的我,每一天对于我,都非常新鲜,我唱自己的歌,的确,生活是充满酸甜的,酸中带甜,甜中带酸,这样才完美嘛!
依然很清晰的记得,那是开营的前两天,上午安排疯狂英语课程,下午拓展训练,晚上舞会,然而,我们排就有那么几个同学不喜欢上英语课,不是对英语有偏见,也不是对排长有意见,他们只不过是讨厌英语,作为助教,我有责任监督所有学员,监督他们的仪表,课堂纪律,出勤率等等。当然就不会排除对他们严格要求,课堂上他们积极主动,配合老师,开口说英语,伸手做手势,课下他们需要对当天所学的东西进行巩固,并加以背诵,试问,遇到此种问题,你不感到酸痛吗?
当然更有快乐的时候,那就是下午的拓展训练和晚上的舞会,大家表现的是那么积极活跃,每个排都是一道亮丽的风景线,大家一起玩游戏,从简单的白菜菜花过渡到松树大树再到桃花朵朵开,最后到尤为激烈的进化论,无不充满欢声,晚上的舞会更是令人兴奋,激动不已,音乐一响起,大家就围成一圈,疯狂的舞动,从热情版的一家人到激情版的20步,24步,再到高潮版的阿拉伯之夜,最后抒情版的第一支舞,无不充满笑语。
我们的苦辣
有人说苦瓜太苦,咱不去尝它,有人说辣椒太辣,暂不去吃他,可我却要说,苦瓜之所以苦,是因为他可以清火去热,而辣椒之所以辣,是因为它能开胃,因此我要歌唱它。
十天的培训,事实是残酷的,时间也是冷漠无情的,事实不能因为你的痛苦而痛苦,时间也不会因为你的难过而来怜惜你,所以我们必须善待周边的每一个人,他们都是我的兄弟姐妹,肩负起自己的责任,虽然每一天都很苦很累,但苦中有乐,苦中有甜。
的确,生活就是如此,酸甜苦辣都具备,请热爱生活,歌唱生活!歌唱酸甜苦辣,歌唱夏令营!