首先我做位一名新导游很感谢万众公司给我这次机会让我门参加凤凰之行。让我认识了很多同事朋友。也让我学到了带团的流程。这是最起码带团首先掌握的。其次所掌握的是做一名导游首先要做到自信 怎么去和客人交流。学到了一些历史文化知识。怎么去跟好的去推销土特产。虽然不怎么全部掌握。不过我会努力去用时间去网上查。和前辈门虚心的交流。去完善自己。把自己充实成位一名合格的导游。
首先从孟导登车的时候交我门玩的游戏我就感觉到了热烈的气氛。这是我以前没感受到这就是一个的团队。其次孟导气势影响了我。使我感受到做名导游一定要自信。孟导在一路上说的怎么从游客感兴趣历史文化怎么去激发游客购物的兴趣。把历史和购物熔融到一起。还有就是让我了解了湖南的一些名人。呵呵。虽然不全面。不过我会把我门湖南历史从新古到今在透彻的查一次。在这里我非常感谢孟导为我门所介绍的这些。
在芙蓉镇参观的时候我什么都不懂。想请教前辈门。怕他门嫌我烦。怕他告诉我以后我会超过他。不赶问。后来我抱着试试的心态问了个前辈。没想到和我开始的想法完全相反。他把知道的全部都告诉我。我当时真的很感动。后来我问了很多前辈。他门都很热情的回答了我。这让我感受到了什么是团队。什么是导游的心胸。再这里我很感谢我门的前辈。希望前辈门都在xx年发大财。
在凤凰的时候我很感谢曾导不厌其烦的给我门介绍九景。为我门带路。让我门这些新导游以后带团来凤凰的时候。不会象无头苍蝇一样带这客人乱跑。为我门以后带团节约很多时间。
也许很多人把这次实习当着是玩。可我很感谢我门郭导。他象公司申请这次给我门新导游一次这样实习机会。而且为我门安排一切吃住行在这里我想说的是。郭导你辛苦了,没有你我就不会有这么多收获。难得你为我门用心良苦。我不知道怎么报答你。我以后会带好每个团。用我成绩回报你。
在回来的路上。在吃完午饭。人最容易打瞌睡的时候。吴大哥为我说了凤凰从古到今的历史。怎么去推销产品等等。真的很让我感动。他把所知道的全都告诉我门。无私奉献给我门。在这里我想说的是吴大哥你辛苦了。在车上自我介绍的时候我看到前辈门滔滔不介绍自己的时候。很害怕论到自己。后面没办法论到自己的时候。感觉好紧张。可我还是鼓起勇气上台。这让我克服了心理幛艾。让我以后在游客面前不会那么的激动。
最后我先说的 话是。祝各位兄弟姐妹门祝你们以后别心想事成。把忧愁丢下。把人民币带回家。我会永远感谢你门让我了解许多带团技巧。我会永远记得你门每一个人。希望我门永远都在万众不要分开。愿我们的友谊天长地久。