近段时间,我们系里举办了一系列活动,有感恩教育活动,考研动员大会等等。通过这些活动,我受益良多,现在我就向您汇报一下我近期的思想情况。
5月12日,四川汶川发生了里氏8.0级大地震,举国上下对地震中的遇难同胞感到深切的悲痛。与此同时,全国各地的同胞们纷纷行动起来,一时间红十字红十字会里捐款的人络绎不决,流动献血站前排起了长龙,解放军战士、武警消防官兵、医疗救援队不顾余震的威胁第一时间奔赴汶川进行救援。系里举办的这次活动对每一位同学都有很大的触动。这次活动教会了我们这些生于80、90后的一代对父母要心存感激,并且时时刻刻都应该怀有爱国热情。全国人民是一家,一方有难,应该八方支援。
马上就要面临毕业了,很大一部分同学选择了继续考研深造,我也是其中一员。系里面特意为我们举办了一次考研动员大会,旨在给同学们一个更好的指引,同时解决同学们在考研过程中遇到的困难。因为我选择的是跨专业考研,在复习过程中面临着资料不齐全,对所考科目还不熟悉,完全需要自己自学,同时心理也要承受着巨大的压力。对于和我一样的跨专业考生,老师们一一帮我们解答困惑,同时承诺今后还将继续对我们进行指导,并尽他们所能帮我们找资料。现在很多同学还在考研与找工作之间徘徊,犹豫不决,一方面想早点找到工作减轻家里的负担自己也能独立,一方面又想进行更进一步的深造。对于这些尚还处在迷茫阶段的同学,老师也进行了开导。最后,老师还鼓励我们,既然决定了要走考研这条路就要坚持下去,无论如何都不应该半途而废。虽然考研的复习过程很单调也很苦,但是这些都是值得的。这次考研动员大会坚定了我们考研的决心。
系里举办的这些活动,虽然没有篮球赛精彩,没有歌唱比赛有意思,但我却从中收获了很多东西,使自己得到了提升。现在我身上还有很多的缺点和不足,但我有决心把它们改掉,希望老师和同学继续监督,考验我。