在接受党组织考验的这段日子里,我在努力学习理论知识的同时,还注重提高政治思想素质,积极向党组织靠拢。
时光飞逝,大四的生活转眼就快结束了,在这短短的一段时间里,我们经历了工厂实习和学校理论学习,现在有几门课程也即将结束,不知道是不是永远的结束了呢?我想我是不会让它结束的。现在已经面临找工作的时候了,想起以前上的枯燥理论课现在马上就可以派上大用场之时,发现已经被遗忘了好多了。我自己虽然还没去面试过,但从别的同学那里知道了好多的公司在招聘时喜欢提问关于专业课方面的知识,我想我们更应该把理论学好。我们现在面临着几大困境:专业课刚刚开始、招聘公司已经来了、上网关注信息、做简历和揣摩、模拟现场招聘等等。一切都在繁忙中度过。也许这就是大四的生活吧!我试图努力合理的安排好它们,可是睡觉是老是有这方面的东西让人失眠。不过,和许多同学交流了之后发现,我现在的忧虑完全是没必要的。我们此时需要有一颗冷静的心,要审时度势,坚定信心,做好自己的本职工作;面对机会的来临要抓住机遇,应对挑战,务实创新;在任何时候都必须不断地更新知识,丰富自己的各方面技能和实践本领,善于在学习中开拓创新,提出新的思路和见解,这样才能把良好的愿望和实际效果结合起来,实现动机与效果的统一,这也正符合统筹学的理论。以上是我的思想汇报,我会总结学习和生活中的经验和教训,严格要求自己,接受党组织和同志们的监督,严于律己、勤奋进取。