汶川,这个曾经遥远又有些陌生的县城,因为这场突如其来的地震,把全国人民的心连在了一起。让灾区群众与全国人民的心,从没有像现在这样的近,近的可以听到彼此的呼吸,感到彼此的脉动。
前方众志成城,数百万官兵和民众冒险搜救:后方,越来越多的人将爱心汇集,用一股奔涌的热血,一张张凝聚深情的善款,一行行蘸含热泪的文字:汶川挺住,全国人民在行动!
们以一种感同身受的心情,守望相助的担当精神,表达着悲悯,传递着温暖,释放着冷静和坚强。3come文档频道
“每个人都是这广袤大陆的一部分,任何人的死亡都是我的损失,因为我是包孕在人类之中的。”——约翰堂恩的诗句历经岁月风尘,至今余音绕梁。因为,我们同在一片蓝天下;因为,这是我们共有的美丽家园。
天灾无情,人间有爱。那些在瞬间凋零的生命,破损的家园,让人们在锥心的痛疼之余,对生命对生活对亲情对友情有了更深的理解。我们要用意志抓住生命,不要放弃!受伤的人,请挺住!昏睡的人,请挺住!用意志抓住生命,不要放弃!失去家园的人,请挺住相信一切都会好起来!我们都市生存的面具取下来,把禁锢内心的甲胄打开,和你们一起心跳,和你们一起感受苦难。你们脚下的废墟,3come文档频道 是我们内心的凄凉;你们嚎啕的嘴里,也有我们的悲怆,我们担忧你们的安全,我们和你们一起痛,和你们一起哭,和你们一起爱,和你们一起祈祷:希望这场灾难尽快结束,希望在灾难中丧生的亡灵能够得到安息,希望受伤的同胞尽快痊愈,希望失去亲人的孩子充满信心地面对将来......
那些兄弟姐妹,那些和我们一样善良,淳朴,热爱生活的兄弟姐妹,永远的去了,去到我们想拉他们回来的手,伸也伸不到的地方。人伤其类,痛何以堪。国家哀悼日里,我们暂停脚步,让泪水汹涌,让悲伤释放。
今天,我们重新上路。前程山高水迢,风云变幻,我们于重负之下挺起胸膛,朝着既定的方向。生者还要继续,生活复归平常。但这一切,并不意味着遗忘。在历经5.12大地撕裂的苦难后,每个中国子民,都经受了一场洗礼。大灾中的大爱,大灾中的坚强,大灾中的凝聚,大灾中的守望,已经沉淀进我们的血液里,再也不能挥去。未来的日子里,这些苦难中沉淀下来的养分,会点点滴滴的渗透出来,化作日常的精神,影响和改变我们。
从今天起,为了每一个生命的自由与平安,我们会更加敬畏社会法律,谨守公共秩序。
从今天起,为了每一个孩子的琅琅书声不被窒息,我们会以更坚固的标准,一丝不苟地建造教室。
从今天起,为了爱与被爱,我们会更友爱,更和善的对待所有人,即便他只是与我们擦肩而过。
从今天起,我们会更加努力,做好手头的每一件事。
为了生之美好,为了泪水浇灌的希望!
此致
敬礼!