一年以前我怀着一份忐忑不安的心走向了我的工作岗位---农村,在那里开始了我的事业的第一步。我时刻都记得毛主席在寻访老知青刘裕恕时说;农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。
眼前的一切是如此的陌生,不知自己能干什么,该干什么,每天坐在大队里除了看书还是看书,不知如何与百姓去交流,不知怎么样才融入百姓的生活当中去。在我刚到村任职的时候正是秋收季节,每天看着百姓在田间忙碌的身影。本已是秋凉之季,可还是一把把抹去满脸的汗水不免有些心酸,眼睛似乎一被泪水打湿。心想,大事想不来,可以为他们做些小事,也许小事中会有大收获呢。xx在同中国农业大学师生共迎五四青年节是曾说;五四运动昭示的青年运动真确的方向就是在党的领导下走与工农群众衔接和,鱼中国革命实践相结合的道路。对青年学生来说,基层一线是了解国情,增长本领的最好的课堂,是锻炼意志获取力量的火热熔炉,是施展才华开创事业的广阔天地。
在我们伟大祖国建国60年国庆之日,在庄严的阅兵仪式和盛大的晚会,都显示了中国如今的强大。在晚会尾声时,xx和国家领导干部亲自走到了人民群众当中,与人民共舞体现着中国上下的一片和谐。在那一刻,我才真正的体会到让我们这些大学生走进农村任职的真正含义,不是要我们在村里做出什么大的丰收伟绩,而是要我们鱼百姓贴心,让他们疲惫不堪之时,心里也是暖和的,脸上是欣慰的笑,因为在他们背后永远有党的关心。