XX年11月我被确定入党积极分子,我感到无比的高兴和骄傲,这表明党组织对我表现的认可,更是对我以后的学习和工作的促进和激励,通过对《入党培训教材》的认真细致学习,使我对中国共产党的性质,中国共产党的指导思想,中国共产党的最终目标和现价段任务,以及如何做一个合格的共产党员需要具备的条件有了更加深刻的认识,对我今后的生活,工作和学习都将产生深远的影响。
距离学雷锋活动已经几天了,但他的影响一定将激励着我的一生。一九六二年八月十五日,年仅二十二岁的雷锋因公去逝了,毛泽东主席发起了“向雷锋同志学习”的号召,并将每年的三月五日定为雷锋日。学习和弘扬雷锋精神,47年过去了,有人说雷锋时代己经过去了,雷锋精神已经不适合现实社会了,这都是错误的思想,雷锋面对组织交付的任务曾说:“服从革命需要,革命需要我去木炭,我就去做张思德;革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”这就是雷锋的态度,炮火连天的岁月已经远去,不需要我们烧木炭、堵枪眼,但这种服从精神却需要我们牢记,在活动中有位同学说:“有的人高调做人,低调做事;有的人高调做事,低调做人。”对活动中分配的任务简单化,无标准的进行扫除工作,缺乏责任意识,违背服从精神。-雷锋一面镜子我们每个人都应在思想、工作、作风上找差距反对金钱至上拜金主义树立正确世界观、人生观、价值观堂堂正正地做人要进一步加强党性锻炼强化宗旨观念以党和国家事业为重坚持党和国家利益高于一切哪里需要就到哪里去工作哪里有困难就到哪里排忧解难在平凡工作岗位上奉献自己聪明才智.
走在入党积极分子的行列中,我油然的生出一种自豪和骄傲,我知道现在的自己己经和平时不一样了,现在的我就代表着整个入党积极分子的整体,一言一行都会直接反映全体入党积极分子的荣誉,这是一种责任,更是一种考验,时刻考验着自已的动机和思想,不断的促进自己成长为一名合格的共产党人,我相信自已一定经得起考验。学院为了学习和弘扬雷锋精神,开展了宿舍责任制活动,我身为一名积极分子,同时做为一名宿舍成员,有责任和义务维护宿舍制度、标准,我会用自己的实际行动来带动舍友共同维护,学雷锋、做雷锋,展现入党积极分子风采。作为一名学生我一定要“干一行、爱一行、钻一行、精一行”,不断的学习科学文化知识,提高自己文化水平,在将来通过自身努力,从一点一滴做起,从小事做起,从我做起,从身边做起在平凡工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。
雷锋,这个光辉的名字,在我们心中永远闪烁着不灭的光辉,永远激励着一代代的中华儿女,虽然学雷锋活动己经过去,但我相信做雷锋活动将永不停息,恳请党组织给予批评、帮助。