我很遗憾,没能完成你交给我的任务。在你消失前的最后一刻,我向敌人打出最后一枚炮弹。从1942年到1945年,我爱了你3年。在你的战线上,我是这样的:在列宁格勒,炮声这种流行音乐是我最爱旋律的梦寐;在库尔斯克,我与硝烟手牵着手走过夕阳的轮回;在哈尔科夫,和我紧紧拥抱的废墟中没有叹息与伤悲......我不求你在战争后还能爱我,我只希望我能化作你的敌人最恐惧的恶魔。在战争面前不再失魂落魄,让红色的记忆在我的88毫米炮口前封锁......
No2:豹式坦克致其爱人德意志:
我的线条依然是那么冷漠,75毫米火炮给你的敌人送去破碎毁灭与地狱之火。苏维埃萧瑟的雪原上,冰冷的装甲勾勒成思念的沉默。每当我向敌人发起冲锋,我都会想起你的笑容。为了你而做的远征,最后化成一场美丽而残忍的梦。我想起风云四起的故乡,元首的演讲那么慷慨激昂。我的灵魂不曾在你的记忆中泯灭,我给你的忠诚源远流长......
No3:虎王坦克致其爱人武装SS:
我用彪悍的身躯,为你阻挡呼啸的炮弹。在炮火中微笑,却在对你的回忆里挥泪漫漫。我的一生太短暂,只爱了你两年,我就消失在你的视线之外,长眠于历史的长河。在柏林战役最后一刻,我依然把雪亮的装甲对准敌人的反坦克炮。如果敌人的炮弹摧毁了我,不要靠近我的残骸,因为我已经没有力气抬起炮口给你擦干眼泪......
No4:俾斯麦号战列舰致其爱人德国海军:
我的身躯孤傲地屹立在北大西洋的冰水中,为你阻挡北大西洋的寒风。在英军舰队围歼我的时候,我确实很怕。但是,想起你的笑容和给我的信任,我还是鼓起勇气转动炮弹,对准敌人,开火!我本想用我的身躯多阻挡一会敌人的炮弹,保护我的水兵和你的希望,但是对不起,我沉没的太快。我没有遗憾,我让敌人闻风丧胆。不要为我悲伤,不要把我当成纳粹帝国海军——你的痛,因为为了你,我从不后悔这个结局......
No4:Me262战斗机致其爱人德国空军:
我出现太晚,没有为你打太多年的战争。我没有螺旋桨,你觉得我是个异类。我总会用我的强大实力和忠诚战斗证明我自己。我喜欢高速穿越敌人的机群,用机炮把敌人打成碎片。说实在,那时我很担忧我会被击中,但是为了你,我一点也不怕。当我你夕阳中最后一抹灿烂的霞光,我希望你能最后一次为我而骄傲......
No5:BF109战斗机致其爱人德国空军:
我想对你道个歉,我太累了,在英伦上空不能跑太远。我在6年二战中为你在空中浴血拼杀,尽管我不是最出色的,但我会努力为了你战斗。我会努力用我单薄的身躯为你在空中抵挡敌人的战机。为了你的胜利,哪怕我在空中化为漫天的碎片,记住,那是我含泪对你的微笑......
No6:JU87斯图卡俯冲轰炸机对其爱人德国攻击机队:
让敌人闻风丧胆是我的职责,把敌人化成灰烬是我的任务。渐渐的,你失去了对我的爱,我仍努力为了你把敌人炸成碎片,为你扫除胜利的障碍。敌人的战斗机来的时候,我很担心我会被摧毁。我不是畏惧牺牲,而是希望我能在牺牲前能为你多做些什么。当战争风暴结束,我凄厉的呼啸将是我最后献给你的情歌,在血染的长空中让你快乐......
No7:U型潜艇致其爱人德国海军统帅部:
在战争的最后,当我不再在大西洋上显眼时,也许你已经把我瘦弱的身影淡忘,但我相信你会记得我给你创造的辉煌。其实,面对敌人驱逐舰的轰鸣和深水炸弹时,我真的好怕,我怕我再也不能见到太阳,再也不能看见你的微笑,但是为了给你创造胜利和辉煌,我只能下潜,把鱼雷发射管对准敌人,把敌人送入海底!假如我有一天再也没有上浮,再也没有对你露出微笑,请不要伤心,不要难过,请含笑为我海面撒下一束鲜花,让我静静的躺在海底也能有你的陪伴......
这,就是它们的爱,单纯,简单,忠诚。