欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于心愿的作文 > [2016新年心愿]我的城_1500字

[2016新年心愿]我的城_1500字

2016-01-24 14:16:21

  2015年,属于我的羊年时光就这样跟随落花流水,逐渐流逝。那一年,我变成了一座孤寂的小城。当新的一年的钟声敲响,我的城还能恢复原来繁华的面貌吗?

  ---题记

  新的一年又踏着轻盈的脚步来到。我拖着手坐在窗前。外面,寒风呼啸,街上的人行色匆匆地赶着路,他们缩着脑袋,恨不得要把整个脑袋全都缩进暖烘烘的围巾里。松树、柏树屹立在寒风中,显得更加高大挺秀。我的思绪跟随着隐形的寒风,“呼呼--”吹到了2015年。

  那一年,我正步入青春期。烦恼,忧愁纷至沓来,我的脾气逐渐变得暴躁,感觉事事不顺心。老天是故意要和我作对吗!我心里不停地咒骂着。谁知,过去那个浑身散发阳光味,待人处世温和有礼的我已经被生活所谓的烦忧绑住了手脚,不能动了。曾经我爱说话,爱跳,简直不能安安静静地坐下来,可是那一年的我却出奇地变得沉默寡言。下课,同学们三三两两聚集一起玩耍,他们也曾呼唤我过去一起,而我则摆摆头--喜欢安静地看书。放学,是我与同伴打打闹闹的欢乐时间,可是夕阳下蹦蹦跳跳的身影,嘻嘻哈哈的欢声笑语全都不在了。我只爱独自一人走在寂寞的大街,看别人脸上扬起的笑容,听别人因谋事发出的刺耳笑声,什么时候,我,竟变成旁观者,再也走不进去。也许是我闲暇时间看书的越来越多,成绩竟一下子飙到前茅。在老师的眼里,我不再是中等生,是学霸了。只是不知道为什么,我的朋友越来越少,最后连一个可以说话的人也没有了。当时的我只是不屑地在心里嘀咕了一句:她们都嫉妒我的成绩,心眼儿狭窄的人,她们根本不配跟我做朋友。可实际上真正心眼狭窄的人是我!每天看着其他人勾肩搭背地出入,我心里也有些懊悔,也许我该跟她们道歉。但是由于我强烈的自尊心,一下子把我的念头打垮了。

  而我也越来越反感母亲的频频唠叨。有几次,一向扮演乖乖女的我竟与母亲争吵起来,最后以致我们两人皆以哭泣收场。母亲对我也不再是溺爱娇宠,反而要求越来越苛刻,说的话也越来越难听……

  就这样一年的时光,我真的变成一座孤寂的小城,那是一座空城。

  今年,那座城还是一座令人毛骨悚然的空城吗?我坐在窗前,思绪又收了回来。我真得做错了吗?外面没有下雪,窗户外传来了嬉笑声,是小朋友在玩耍。妹妹跑过来拉着我的衣袖,撒娇地甩了甩,嘴巴还嘟了起来:“姐姐,陪我们玩吗?”我很自然地应了一句:“太幼稚了。”“姐姐,你以前不是常跟我们玩吗?怎么--”妹妹的眼睛里流露出疑惑。我却怔住了。

  对呀,以前我不是喜欢跟妹妹她们一起玩捉迷藏的吗?为什么这次我竟说太幼稚呢!好像我也听别人说过类似的话。那是一些大哥哥大姐姐经常的口头禅,曾经我以为他们是嫌弃,讨厌我们呢,还伤心地哭过。可是为什么如今也变成我的口头禅?

  就在那一刻,我才发现自己变了。是长大了?是成熟了?是大人了吗?我反省自己过去一年的所作所为。那一年,朋友们明明约我一起去公园玩,我却去了图书馆,还害得她们等了我一个下午;那一年,好朋友考试不如意,朝我发牢骚,我却出言伤害她;那一年,母亲晚上熬夜帮我缝补衣服,我却嫌弃她的手艺太差,竟索性不穿了;那一年,我比赛落榜,母亲安慰我,我却当她是讥笑我,一气之下摔碎了她送我的花瓶;那一年,我认为世界上没有一个人了解我,其实是我将那座城封闭起来,不让别人进来……我回想起来至今还历历在目。一股愧疚涌上心头。

  我该怎么亡羊补牢呢?我思索着。目光瞥到了被风吹起的书页上的一句话:只要你愿意改变,即使是暗无天日的城也能一夜之间阳光四溢。

  我渴望,我期盼着,在新的2016年,空城不再是空城。

  六年级:王萌

作文网专稿未经允许不得转载

  点评:文章边叙事边抒情,结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文;首尾连贯,一气呵成;线索明朗,紧紧围绕新年心愿进行;内容新颖,流畅连贯,自然通达。

  美中不足的是,语言有些直白朴实,段落篇幅有些长,容易使读者产生视觉疲劳;

  作者可以多使用些修辞手法,使文章更加鲜活自然;将段落合理细化一下,继续加油~

  点评老师:苏璐璐 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved