欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于心愿的作文 > [2016新年心愿]不想长大 不愿离别_900字

[2016新年心愿]不想长大 不愿离别_900字

2016-01-23 11:18:17

  2016年,对于已经六年级的我来说,考上一所好的中学是我的心愿。我知道,我必须要付出努力和汗水才能实现这个愿望,我不止一次地想象着当这个愿望通过努力完成时那种难以描绘的奇妙感受……可是,我的新年愿望可不单单只是这么简单!

  六年级,意味着毕业,也象征着离别。一想到即将告别我生活了六年的小学校园,告别与我朝夕相处了六年的老师和同学,我不禁开始伤感。六年来,同学之间深厚的友谊,已经使我们成了一家人,忘不了与“死党”的打打闹闹,与“知己”的快乐谈心,被同学误解后的烦恼,被朋友“背叛”后的忧伤……忘不了亲爱的老师夸赞我们时欣慰的笑容,批评我们时严肃的面孔……忘不了我们一年级入学时那张集体照——一张张稚嫩、懵懂的脸庞上绽放着灿烂的笑容,更难忘六年级的我们为一年级新生轻轻戴上红领巾时的欢喜与不舍……时间在无声无息地流逝,光阴悄悄地溜走,六年的小学时光飞逝,为我们带来了无数美好的回忆。

  天下没有不散的宴席,小学生涯将要结束,我期待通过努力给它画上一个完美的句号。但我更惧怕一次考试之后,一道无形的隔墙将我们分开。这也许是一个新的起点,也许我不该惧怕它,因为友谊的力量比任何东西都要强大、坚固。当有一天我们再相聚时,或许已经找不到儿时的情感,可所有的回忆将会深深烙进脑海,或许会捧腹大笑,或许会默默流泪,或许……噢,我不想长大,可还是长大了,长大了,就得离开小学这个温馨的家;我不想离别,可到了离别的日子终究还得离别。所有的人都必须长大,除了永无岛上的彼得潘……可那毕竟是童话!长大是不能控制的,谁又能hold住自己不长大呢?

  实际上,我们已经经历过了许多次的长大和离别:从钟爱粉红色到不再爱吃草莓冰淇淋,不再去抚摸商店里的公主裙;从幼儿园小伙伴的离别到转学的好朋友,每次都是那么的不舍……我们不能控制离别,更抓不住长大的翅膀。

  我不想长大,不想离别。可我知道,我们正在渐渐长大,悄悄成熟,翅膀脱离束缚,奔向属于我们的一片蓝天!

  六年级:丘雨烨

作文网专稿未经允许不得转载

  点评:文章对气氛渲染充分而恰到好处,对重点作了细腻而传神的刻画;边叙事边抒情,结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文,首尾连贯,一气呵成。

  美中不足的是,文章语言有些直白朴实,段落篇幅有些长,容易使读者产生视觉疲劳;整体色调比较暗,趣味性不是很强。

  作者可以多使用些修辞手法,使文章更加鲜活自然;将段落合理细化一下,继续加油~

  点评老师:苏璐璐 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved