[2016新年心愿] 新年心愿_1200字
时光如同指尖流过的细沙,来不及细细地触摸感受,便悄然滑落了。在新年的钟声中2015年走到了尽头,2016年如约而至。
2016年对于小学即将毕业的我来说,将会是充满挑战、充满期望、充满美好憧憬的一年。
作为一名小学六年级的学生,我和大多数同学一样,把考入重点中学作为自己奋斗的目标,想要如愿进入重点中学,当然需要我付出更多的努力,新年的第一天,我拿精心准备好的笔记本,细细地规划起2016年我的学习计划:首先要巩固数学成绩,我的数学成绩在班里一直都是名列前茅,所以对数学这个科目,我只需在去年的学习计划的基础上,多做一些习题就可以了;其次努力提高语文成绩,克服赖床的毛病,每天争取六点半之前起床,背诵古诗词、课文和笔记,认真做到课前预习,上课集中精神听课,课后复习,当然最重要的还是要改掉字迹潦草、写错别字的坏习惯,多做题集,争取让语文成绩稳步上扬。最后,是要多关注社会新闻、增加阅读量,积累丰富的课外阅读,提高自己的阅读理解能力……看着拟好学习计划,我的学习目标更明确了,我一定要争取考上重点中学!不辜负爸爸、妈妈对我的期望。
新的一年,我又长大了一岁,我希望在新的一年里,能为妈妈多分担一些家务活,我的妈妈是一名教师,她一心扑在教学上,回家除了改作业、备课,还要关心照料我和弟弟的日常生活,有好几次我看到妈妈累得躺在沙发上睡着了,我心里酸酸的,真想帮妈妈干点力所能及的家务活,减轻妈妈的负担,但每次我一提出要帮妈妈干点家务活,妈妈总会对我说:“把学习搞好比什么都强,其他的事不用你操心!”我知道妈妈是心疼我,舍不得让我干家务活,可是我已经长大了,我也想帮帮妈妈,我决定今年家里的大扫除,我一定要和爸爸妈妈一块干,我要把家里的窗户擦得亮亮的、收拾整理好自己的房间,好让妈妈在假期里有更多的休息时间。
最后我还希望妈妈能手下留情给我多留点压岁钱,不要把压岁钱都拿走。每年我都能拿到不少压岁钱,初初拿到压岁钱是挺高兴的,那种感觉真是太爽了,可钱在我手里还没捂热呢,就被妈妈无情地夺走了,理由当然还是:“小孩子拿那么多钱干什么,我帮你保管,省得你乱花!”妈妈怎么就断定,拿了钱我会乱花呢?我是多想拥一些自己能随意支配的零花钱,这样我就可以买一些自己喜欢看的书,看到心仪的文具也能用自己的钱把它们买下来,不用每次要买什么东西都得问妈妈要啊!今年,我决定要跟妈妈据理力争一下,让妈妈把压岁钱多留点给我,如果她实在不放心的话,我准备向她建议做一本账本,记好每一笔钱去向,这样妈妈应该能放心了吧!希望我的建议能得到妈妈的认可。
在新的一年里,我将通过自己的努力,争取逐一实现我的心愿。