它有着灌了铅似的脚步声:眼角还有残留的考试后的泪,心已经跌到了峡谷,任灵魂如何呼喊,心总是不归来。思想的漩涡洗转着我的错误,耳边的叮咛叫我怎么做,这所有的都合成了一只利剑,深深地插入我的心。
想
那是执着的,因为内心的数不尽的过错。曾有数不清的夜晚,我深深地反省着自己的错误,但,最后都毁于一旦,思想已经改正了错误,但没有行动。我只是一次又一次地抱怨着自己、他人,抱怨着那些不合情理的错误。我不知道自己是怎么了,考试时一而再,再而三的出错,生活中一次又一次地与父母争吵。
看
“我厚着脸皮找父母、亲戚拿了压岁钱……”“那个小孩怎么脸皮这么厚,长得又不乖,考试又没考好,怎么还有脸来找亲戚拿压岁钱……”我猛然惊醒,摸摸头,发现是一场梦。
那日,我在日记中这样写下:我做了一个梦,很害怕,我不知道我为什么会这样。我想改变,但好像,来不及了。
又一朝,日记上出现了这样几个字:他们都说我没救了,我不想放弃,可,怎么办。
生命转角
新年,和着鞭炮声闯进了我的生活,我知道,它们终会离开,但,机会在于自己的努力,我不能错过。
2015年,我曾在写给老师的反思中一次又一次提到了我要改变,未遂。2016年,已经离开我的本命年2年了,离开倒霉的日子2年了,我得像未来奔去。
这磨难或许就如同是海伦凯勒失明的眼睛和失聪耳朵,亦或是霍金失灵的身体。但既然上帝给他们关上了一扇窗子、又开启了另一扇心灵的窗子,又如何不能让我深陷迷雾,又吹过一阵大风呢。只是,不要在大风吹来前,跌入泥沼。
新年,新愿
新年,怀着新的愿望,向未来奔去,用成功致我们逝去的迷茫。正所谓,谁的青春不迷茫,其实我们都一样。当我们用努力换来钥匙去打开一扇门的时候,我们早已忘记了辛苦的自己。学习是件辛苦的事,坚持到最后的人才是胜利者。
记住——
用心,没有眼泪。
来吧,让我们一起为自己的梦想、愿望努力,为自己的明天开拓出一片光明,用成功来谱写一首新的曲子,用胜利来为2016画上圆满的句号,用快乐来为生命之书涂上美丽的色彩。