孤夜下的守候_900字
不知何时习惯了在夜晚秋千上望漫天群星,只身摇荡默默守候你的到来…你是否还记得那个宁静的夏夜,是否还记得银玲般的笑声,是否还记得星光下许诺的誓言…幽暗深邃的夜空,星星默默闪烁着,发出一丝丝微弱的亮光,童真的梦幻隐藏在那儿无时无刻勾起回忆的琴弦…
那个夏夜,月拨开云雾悄然升起,稀薄的夜色中星星微闪着,独自一人趴在窗外感受夜的宁静,仰望那颗属于自己最亮的星。“风,吹干我的泪,情,让它飞风这份爱难再追…”不知从何处歌声悠悠,飘入耳畔。循声望去,你静静地坐在那只孤单的秋千上,手里捧着一个许愿瓶,微光轻飘飘地笼罩着那海藻般浓密的秀发,朦胧中看见你双唇微启,轻轻吟唱,歌声婉转仿佛吹散了炎热留下丝丝清凉…那次的偶然让我们结识,此后的每夜我都会在那个秋千上守候,当暗夜中飘过一抹粉色的倩影那便是你。你总会带着一只小小的许愿瓶,里面满载你一点一滴收集的露水。月色朦胧,你静静地拿着瓶子,蹲在草丛中屏息凝神,耐心等待晶莹的露珠滑落,为此你常常由于双脚麻木,倒在草丛中,手中却小心翼翼护住许愿瓶。我曾不止一次觉得做法可笑,你却用坚毅的眼神凝视星星,认为露珠是星星带来的圆梦使者。夜深人静,露珠静静聆听人们的心愿,清晨蒸发后升空告诉星星。
音乐家是你最大的愿望,你喜欢倾听音乐旋律表达内心情感正如喜爱静谧的夜空是那般深沉,星星点点澎湃着你无尽的遐想。在群星的守护下伴着你动听的歌声我们一起许下最纯真的愿望,一起用歌声诉说对未来的憧憬,一起收集生命中的点点滴滴…
曾经以为那颗属于我们的星星不会坠落,但等到它真的掉下来的时候,才后觉,世上没有永恒…暑假过后,她再也没来,“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”又是一个夜晚,独自坐在秋千上,凉飕飕的寒风迎面吹来,老树忧郁地依靠在墙边,秋日无情地扼杀了树叶们的生命,凄凉,不舍我心不禁沉沉跌落无底深渊…每晚那个收集露珠,憧憬梦想的你无声地离开了,正如秋风拂过留下的只剩无尽的萧瑟,抬头仰望繁星,你心是否依旧在为梦想执着…
星稍纵即逝,心静静沉寂,孤夜下的守候,凄冷,寂寞,但那冰凉却让我获得丝丝宁静,唤起我心对你的思念…