那双冰冷的手_800字
岁月,在流逝,母亲的心血在流淌,妈妈的手渐渐变得粗糙,这都是时间的痕迹,每当看到母亲的手,便在提醒着我,要孝顺。
记得那时我才9岁,却生了一场大病,家里所有人都在为我担心。也因此,母亲略显憔悴。那天,母亲端着一碗汤圆,走进属于我的病房。那时候经济条件不太好,妈妈的脸冻得霜红,仿佛一个熟透的苹果,嘴唇的颜色也不如以前红润了。我望着母亲那双冻得发紫的手,不语。她坐到床边,用手轻轻掠过我的碎发,接着拿起勺子,轻轻吹了一下,她是那么小心,生怕那双颤抖的手会出意外,她的神情似乎有些焦虑,又不少一丝苍凉。她缓缓将勺子递到我的嘴前,言道:“孩子,吃些吧,虽然有些难受……”说到这母亲便停下了,她望着我,那双眼睛不知为何变得水灵灵的。我伸出手,试着抚摸到母亲的脸,心疼地说了一句:“妈,您瘦了,其实您大可不必这样。”我注视着她,抿着嘴巴吞下一个汤圆,这味道也没以前甜了。妈妈微微一笑,心疼地握起我的手,又下意识猛地收了回去,眼睛迷茫地眨了眨。我皱起眉头,这手的温度可不比冰块差到哪。我似乎意识到什么,定是母亲的手又受罪了——干粗活,洗衣服。我质疑:“妈,前阵子您不是说要给家里买个洗衣机吗?您是不是又架劳你的手来洗衣服了?”妈妈把脸撇过一变,叹了口气,似乎被我说中了,又将脸缓缓转过来道:“那个过段时间买也没事,再说了用手洗可不比那个机器差啊,我喜欢……”母亲的话被我打断,我就像一个怒气冲冲的狮子般倔强起来:“你骗我!妈,您老实告诉我您是不是拿钱都去买药了?”母亲羞愧点头,我的眼睛更红了,眼泪不由自主狠狠地滴下来,发出“啪”的声音,我连忙握住母亲冰冷的手,往怀里一扑,抱住了她。片刻,我感觉肩膀湿湿的。妈妈,你哭了么?剩下的只是那“苦涩”的汤圆……
如今那件事情过去很久了吧,但我永远也忘不了,那个辛苦付出,不求回报的双手——妈妈的手。也许,你如果没读到这篇文章,你却永远也感受不到母亲的双手为你付出多少……