在今天的语文课上,李老师神神秘秘地说:在今天,我们将举行一场活动!首先我们把桌椅前墙靠,教室正中间摆着几张桌椅。最后李老师宣布活动的主题“开卷是否有益”认为开卷有益的为正方,认为开卷无益的为反方。老师说完,全班就沸腾了起来,正方占了全班的三分之二,我数着数,心里暗想有戏看了!
正方都积极的准备,什么“积累知识”、“陶冶情操”都用上了,反方也不甘示弱,反方代表——张苏静说:“现在社会盗版的书一大堆,市面上也都出现了不少不良书籍教坏学生,好学生看了那些书籍人都变样了。”正方代表说:“哈!就算有,好书还有许多,难道我们就因为一点小事就不学习了吗?”正方代表是黄罗元,反方的米奈大嚷道:“可是如果这样放任那我们就别读书了。“米奈说这句话好时好似一只猛虎随时都要吃人一样。正方罗衣兰耐不住性子了气势冲冲地说:“不读书就不会有真正的知识,只要充分利用就不会造成危害。“罗兰衣一口气说出了这口话,连换气都不换。全班一直闹哄哄的,有些人都没耐住性了,开始东张西望,双方依旧你来我往,为此双方辨手还真的面红赤耳,还时不时跺跺脚!
最后终于结束了,我们正方获取了胜利,正方代表获得“最佳辨手称号”道理不辨不明,事情不说不清,这场辨论会主要是锻炼理解能力,我们全班受益匪浅呀!