幽静且黑暗的空间,看不见边际在哪里,不时有着几声水滴的声音。暗黑中央,一块约两米高的方体冰块在中央立着,被铁笼所罩、荆棘所包围。冰块散发着极寒之气,没有半点融化的样子,冰中似乎有些什么……黑发少女,紧闭着双眼,被封在冰中,少女意识是醒着的,她……在想些什么?
五岁
望着窗外蓝的没有一丝杂质的万里晴空,我被锁在红屋子(里面的家具都是红色的)里。既无奈也不解,到底做错了什么呢?虽然每天都有人来送吃的,但还是觉得不觉中丢了什么。
“你真要把奈儿带去魔界?!”门外传来了妈妈的声音,怎么了呢?
“她该去学去认识了。”熟悉又陌生的父亲的声音,因为从出生到现在只见过几面,再说,父亲来这干什么呢?
他们在说什么?在争吵什么?
“你究竟想干什么?”
“把他带去魔界。”
“她会怎么样?”
“有我的话,会怎么样呢?”
“……”
我贴着门偷听,也听不出什么来。怎么不说话了呢?
传来了开锁的声音,要进来了!我一把钻进床底。他们进来了,我也不知道为什么要躲起来
“奈儿……去哪了?”妈妈看不见我。
“床底么?五岁小孩就这样?都说了要让她去魔界。”父亲把我从床底一把揪出。
把抓着衣服吊在半空的感受真不好啊。
“她也过早接受这些了吧……”妈妈无奈。
父亲那凶悍的表面已解释了一切,他要我做一个强者,不要与普通人一样,要一个天尊一般的女儿。
“我……去……”我吞吞吐吐说,也不知道说了些什么,魔界是个怎样的地方呢?
“都听到了。”妈妈说。
我点点头,听到了会怎么样呢?感觉当气氛死沉沉的。
妈妈满脸无奈,眼里似乎有看不见的东西,黑沉黑沉。
“那……去吧。”妈妈许久才说。
我看不懂也听不懂,茫然的跟着似陌生人的父亲去到了另一个地方。暗冥弱光,没有天界的明亮与洁净。
十岁:
我躺在一棵无叶?镜囊桓?笾Ω缮希?饫锢牒诒な?锒唷@吹侥Ы缥迥甓嗔耍?肮吡酥簧硪蝗寺??蔚矗?肮吡四Ы缁璋档统恋幕肪场?/p>
我待的够久了,到处走走,晃着到了一片?究菔髁郑?萋涞木<??谱攀鞲桑?恳徊蕉际?纸┯玻?恋匾丫?芽??惺弊咦畔癜胫唤哦疾瓤盏母芯酢?/p>
无事可做,悠悠晃到林子深处。