雨季不言伤_1000字
林雅伤是一个孤儿。
在她出生那年,妈妈因为失血过多,在她出生那天都没来的及看她一眼,心脏便已停止跳动。
她6岁,上一年级,有了第一个朋友。
然而,在1个月不到,朋友的爸爸破产。林雅伤从此失去了朋友,便开始沉默。
她7岁,学习跆拳道。遇到了墨夜锡,于是,两人的友谊开始延续,墨夜锡说,我们的友情一定可以一直一直延续,可是,真的能够一直吗?一直,又是多久呢?
这对林雅伤来说应该是非常开心吧。可是,在她10岁,墨夜锡家资金周转不灵,公司倒闭。墨夜锡的爸爸听说了林雅伤以前的事以后,禁止墨夜锡和林雅伤一起玩。墨夜锡说的一直,也结束了。原来,没有人会不在意啊,林雅伤想。
于是,林雅伤又变回了那个沉默了林雅伤。经常走在下雨天,脸上挂这不知是笑还是泪。
林雅伤原本以为,自己会一直孤独,因为自己的出现,就是厄运的到来。
也许是天意,林雅伤在12岁那年,有了一个朋友。她叫林梓倾,是一个开朗的女孩。
林雅伤拒绝过,因为,她带来的,永远都是伤害,是厄运。可林梓倾她不在乎,她看见了雅伤的执着和许多人都没发现的,眼底一抹单淡淡的忧伤和寂寞,所以,她下定决心要让雅伤走出来。
雅伤也没发现的是,自己越来越喜欢笑了,也越来越依赖、喜欢林梓倾了。林梓倾经常看着她,说:“雅伤你笑起来才好看嘛!”的确,雅伤笑起来很阳光,很漂亮,但雅伤只对梓倾笑。
梓倾改变了雅伤很多很多。是梓倾陪着雅伤走过了无数风风雨雨,陪着雅伤,始终如一。雅伤和梓倾都喜欢雨,都喜欢淋雨的感觉。于是,经常会有这样的场面:梓倾和雅伤手拉手,一起走在雨地里,有说有笑的,清脆的笑声回荡在空中,飘到了很远很远……
后来,雅伤听了梓倾的话。雅伤变的喜欢笑了,于是大家都能看见雅伤如同阳光般的微笑。
雨季不言伤。在雨季,雅伤变得开朗,有了新的生活和朋友,找到了属于自己的阳光,在雨季,雅伤再也不会孤独了。
雨季不言伤,能不能,也给我一点快乐。我会好好珍藏,让时光从我的笑脸上飘过……
可为什么,原来,这里已经被污染了。再也见不到阳光,见不到微笑,见不到快乐。
如果,雨季是我的安慰。那么,我想,我会用我的生命延长我的雨季,让我也能够快乐。也能够,最后自私一次。也可以,让微笑从我脸上真实地飘过。
雨季不言伤,请给我一点点快乐,请让我贪心的最后自私一次,可我也只不过,想和你们一样,拥有真实的感觉……