令我崇敬的你_900字
在生活中并不存在,却又是家喻户晓的人物;生活中的事没你一份,人人的心理却都有你一角。
体弱多病,内心孤寂。你从小身体不好,母亲早丧,更是犹如晴天霹雳。被父送入那个地方,你无言,自是任由泪水风干。能怎么样?进去了从此便决定了你一生的道路。体弱不是错,你表面是弱不禁风的弱女子形象,随便一句话,一件事能让你卧病不起,而内心却似火焰,刚烈滚烫。千言万语,诉不尽你的心扉;雨雪风霜,催不了你的坚毅。从古至今,你的故事千家传颂;由老至少,你的品格万户赞扬。体弱不是错,是你坚毅的写照!
是你,体弱多病的你,令我心痛的你!
纯洁无暇,坚强如钢。你,一个让人疼爱有加的人,一个让人生出无限怜悯的人。在那高墙里,诉不完的衷情,讲不尽的苦楚。你无言,自是让泪水在暖阳下暴露。能怎么样?面对世俗的短见,人们的闲语,只能勇于面对。难得的,是你那份执着,那份纯洁,面对强势你毫不退让。人多语杂,缚不住你的思想;高墙深院,锁不了你的执着。在那样的环境中,你依然能保持一颗纯真的心,敢于与恶势斗争,毫不妥协。内心纯洁不是傻,是你人格的魅力!
是你,纯洁无暇的你,令我心醉的你!
“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”你是才女,出口成章,吐字为诗。只因那夜的“冷月葬花魂”,我为你泪流满面。你是才女,诗社的才女,你的加入,本是让诗社更添才气,却又多了一重忧郁。我明白你的抉择,一腔热血在深院中掩埋。面对花的凋零,人的落寞,你无言,自是低下头让泪水安静滑落。能怎么样?月已高,风也狂,花渐落,人心慌。人人心醉,只为你的“红绡香断”;个个泪流,只因你的“冷月葬花魂”。才气出众不是炫耀,是你心灵的映照。
“尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”暖阳高照,鸟儿高歌。而此刻的你,早已奄奄一息。墙的那边,锣鼓喧天,张灯结彩,多么热闹!如今的你,是否已没有力气再回想那段时光?他埋葬了你多少欢笑,多少眼泪?面对此刻的喧闹,你无言,自是闭目离去,任凭最后一滴泪流干!
是你,体弱多病的你,纯洁无限的你,令人心醉的你——林黛玉!
是你,曹雪芹笔下超凡脱俗的你,一个在万人心中熠熠生辉的你——林黛玉!
是你,那个令我流泪、感动、心痛的你,那个令我万分崇敬的你——林黛玉!