快要到期末了,这几周语文和数学都进入了复习阶段,基本上每天都会有考试。
那天上午又考了语文,昨晚我做作业的时候,妈妈递给我一份她整理的资料,说我分不清鼻音和边音,让我多看一看,没想到今天的语文试卷上第一道题就是这个。
我的天,昨晚我接过妈妈的资料,直接给放在了书包里了,做完作业我就看动画片去了,昨晚的赛尔号之光明的救赎特别精彩,哪里还能想起来复习拼音啊?
怎么办,这道题根本没把握,旁边的刘晨星雨倒是一副胸有成竹的自在模样。真是越想越心急,嗯,我的资料,不就在我的课桌里吗?只要我伸手就能看到答案啊。
要不要瞄一眼呢?老师已经转到后面去了,应该不会发现我的,就是现在。低头,还没看到资料,先看到了自己胸前的红领巾,平时经常会忘记带,偏偏今天妈妈给我系好的。
想到自己入队的时候,从妈妈手里接过红领巾时候的承诺,想到老师说考差了还可以努力,但一定要做一个诚实的人,我放弃了看一看的想法,决定自己做。
试卷交上去以后,我一直在担心那道题没有做对,以后我一定要好好复习,争取考出好成绩。