角色_800字
我是小明,男,10岁。
你一定一定是见过我的,无论是教科书,还是在习题册上。
你肯定也很讨厌我,厌倦我,那固定在纸张上的,停滞的黑色的两个字。
我表演着的角色,是那个积极乐观的孩子,扬起嘴角,细致地观察着生活中的点滴。
我,意味着将要提出问题,而你,扮演着解答问题的角色…
你可否知道,我是一直在演绎着一个个完完全全设定好了的角色的啊!言行,神态,心理…绝对的指令。无法逃避的,像这样的啊,没有颜色,灵魂而又空洞的,令人恐惧的感觉。的的确确是个提线木偶啊!
不会在乎,不会有感情,么?
你可知,当你翻过纸页的那一刻,我便注定又要回到那个地方,然后颤抖地蜷曲在幕后的阴暗角落里。
冰冷的墙角,令人窒息的空气,无穷无尽蔓延的黑暗…我眼里尽是恐惧的泪珠,我还,只是个孩子呀!
这样的角色,我能不能放弃,能不能抛下,像你们一样做一个真正快乐的小孩?
不能的,不能的!我不是人类,我不是你们!只是你们编造出来的故事,我演绎着而已,如果我放弃了,那我不就成了无意义的玩偶,随意地丢在肮脏的垃圾桶,便是我唯一的结局。
你有没有想过,你读过的那些美丽故事,无论是喜悦的团圆大结局,还是那些令人流泪的悲剧故事,那些主角,在帷幕闭上的最后一刻,便瘫倒在地上。他们,意味着要在这永恒的幕后的黑暗里,度过永远的时间…
我是小明,小明,小明…
我是一个角色,一个虚无的角色…
我的双脚被铁链锁在舞台上,动不了,甚至连声音也是嘶哑,是的,我改变不了,我被控制的命运…
哪怕,哪怕我挣扎到鲜血淋漓的地步!
我…还是小明…还是一个空洞的角色而已。没有人会在乎我,在乎我无谓的举动!
我带着浓重的哭腔,在如鲜血般的帷幕下,不成调子地念着台词…
那是怎样一颗颤抖瑟缩的心…
求你,救救我,救救我!