老爸的鼾声_600字
“呼噜噜”一听到这粗犷刺耳的噪音,我便知道,今夜是难逃一劫了,睡不好觉喽!
不知从什么时候开始,我爸晚上睡觉开始打鼾了,这一改变,惹得全家人,每天夜里都不得安稳,我也已经连续好几天不能安安心心地睡个安稳觉了。
起初,鼾声很轻,很细,很弱,只有那不断抽搐的呼吸声不时地传入耳中,声音小得可怜,如果不细听,就根本无法察觉。但随之,鼾声越打越大,如雷声轰鸣搬,贯入耳内,鼾声不绝于耳,像一只恶魔之手,将我从甜美的梦境中,猛地一下拉回了现实,霎时间,如梦初醒,美梦破碎,我一听到身旁那如收割机般的大鼾声,我这才迷迷糊糊的意识到我醒来了。我用手狠狠地捏了一下老爸的胳膊,似乎很有效,鼾声止住了,但那也只是短暂的,没过多一会儿,那来势凶猛的鼾声再一次向我发起了猛烈的“进攻”。我无可奈何,只好用脚随意地踹了一下,谁知,鼾声刚戛然而止,却又马上变本加厉,鼾声响彻整栋楼层,前前后后左邻右舍,似乎都被惊醒了。
我拿起枕头,试图将耳朵堵住,不被鼾声打扰,可不是很有效。于是,我又把捂在被子里,可还是无法抵御住这强大的鼾声。我绞尽脑汁,可是想出的所有方法都无一例外的以失败告终,只能任凭鼾声肆虐。
又一次,我终于熬不住了,上网查了“打鼾”的资料,经过查阅,我明白了,打鼾是由于过度疲劳产生的。知道后我的心情五味杂陈,老爸为了这个家操劳太多了,既要维持家庭生计努力干活,又要承担着巨大的工作压力,他真是有太多苦处了。
今夜,那熟悉的鼾声再度响起,而我那紧捂耳朵的双手,也松弛下来……