一次八百米测验_600字
跑步对于我们中学生来说是再寻常不过的,几乎每周每天都在锻炼。但是,面对突如其来的八百米测验,我心里还是有些忐忑。
原因是这样:从小学开始,我的体育成绩就从来没达到过优分,有些时候甚至只能勉强过及格线。
从听到测验这一消息开始,我就盼望着时间慢点儿过,慢点儿过。最好是不要上体育课了。
但是,一切终究不能如我所愿,体育课如期而至。站在偌大的操场上,我的心儿怦怦的跳个不停,老师前面说的些注意事项我一个字也听不进去,整个人完全处于神游状态。
直到走上跑道,我才意识到事情是不可避免的了。起跑线突然变得令人害怕,站在上面,我的心都搅成了一团,双腿不禁打了个寒颤。
“预备,跑!”老师指令一下,同学们都像离弦的箭,向前飞奔而去,我也不例外。一开始我跑的还挺快,但是越往后,我的体力就越是不尽人意。同学们的呐喊声,加油声此起彼伏,但是,我实在是没有力气了,再也听不进周围同学们的鼓励。
现在我的眼里只有跑道,一圈,两圈,时间也一分一秒地过去,剩下最后一圈了,我的双腿仿佛有千斤重,不管我怎么努力地想抬起来,想完成最后的百米冲刺都是心有余而力不足。最后还是只能托着疲惫的双腿抵达中点,汗水止不住地往下滴,喉咙火辣辣的,说不出的难受。
最后的成绩终于还是过了及格线,看着自己跑过的赛道,心里还是很有成就感的,虽说不上优秀,但是苦尽甘来的感觉还是很美好的。
看着万里无云的天空,我的心情也好了不少。结果不是最重要的,重要的是努力之后的成长和收获。