欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 写作素材 > 好词好句 > 经典语句 > 表达喜欢_550字

表达喜欢_550字

2015-12-31 17:36:05

  珍爱
  (解释)珍视爱惜;珍惜喜爱。
  (出处)唐韩愈《答刘正夫书》:“足下家中百物皆赖而用也,然其所珍爱者,必非常物。”
  热爱
  (解释)热烈地爱。形容爱的程度极深。
  (出处)《续孽海花》第五六回:“不料那位米小姐毫无一点热爱深怜的表示,别来数月,音信不通。”
  宠爱
  (解释)对在下者因喜欢而偏爱;娇纵溺爱。
  (出处)《汉书·张汤传》:“﹝张放﹞为侍中中郎将,监平乐屯兵,置莫府,仪比将军。与上卧起,宠爱殊绝。”
  倾慕
  (解释)仰慕;倾心爱慕。多指男女之间的情愫。
  (出处)南朝宋鲍照《拟古》诗之一:“宗党生光辉,宾仆远倾慕。”
  热爱
  (解释)形容爱的程度很深
  (出处)《续孽海花》第五六回:“不料那位米小姐毫无一点热爱深怜的表示,别来数月,音信不通。”
  爱护
  (解释)指爱惜并保护。
  (出处)北齐颜之推《颜氏家训·治家》:“借人典籍,皆须爱护,先有缺坏,就为补治,此亦士大夫百行之一也。”
  爱惜
  (解释)疼爱;爱护。
  (出处)汉朱浮《为幽州牧与彭宠书》:“临人亲职,爱惜仓库。”
  爱恋
  (解释)多指男女之间相爱而恋恋不舍。
  (出处)三国魏曹植《鼙舞歌》:“沉吟有爱恋,不忍听可之。”
  喜爱
  (解释)对人或事物产生好感或兴趣。
  (出处)宋曾巩《张久中墓志铭》:“众人之得君游者,亦皆喜爱,而未尝有失其意者。”
  疼爱
  (解释)关切喜爱。
  (出处)《红楼梦》第九回:“住上三天五夜,和自己的众孙一般疼爱。”

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×