天已经黑了,城市中的大道上灯火辉煌,霓虹闪耀。深蓝色的天空中显得更加深邃了。
阵阵凉风赶散了一天的燥热,晚风如凉水一般流过脸颊,时而卷走几颗霏霏细露。风轻云静,月儿悄悄的挂上树梢,流着细细的如脂般的凉意。月亮看起来湿漉漉的,好像刚被洗过一样。忽的,我看见月亮上有许多黑色斑点,哪儿是月宫吗?---我欲乘风归去,我想飞到哪浩瀚的宇宙,到那月宫之中,与嫦娥共舞,听玉兔捣药,看吴刚伐桂,我愿盘旋于月宫之上,看遍哪琼楼玉宇,再回头一望,看那深邃浩瀚的宇宙中的一棵神秘、美丽而可爱的蓝色星球。
习习的凉风还在吹着,月儿依旧在把它清冽的光辉撒向人间,好像一匹匹素锦织成的地毯,又好像不知谁丢了的白手绢儿。
秋月夜,很美……