寒冬_650字
总觉得自己是个怪人,明明讨厌冬天的寒冷却又受不了夏日的烈阳,可惜的是这两个令我嫌弃的天却要重复来临。天已转入寒冬,每天你都能清晰地感到冷酷的大风围绕在你周围。人们不得不在毛衣和厚厚的羽绒上再围上个大围巾,来抵御这冷冽的进攻。
像往日,艰难的起床,惺忪着睡眼洗漱,匆忙的吃早饭然后看着一路沉默的风景直到抵达校园。一进教室,便能感觉到一种温暖,不似夏日,不似冬日,应该是我遗漏在两个极端之间那个夹隙吧。渐渐的,已经到了第三节课。老师在那儿唠唠叨叨的阐述她的任务,而我在纸上无聊的记下一串又一串的字,一束阳光从窗外穿过枫树直直的暖暖的斜射在我的手上。也许是心理作用吧,就感到自己的手儿被天堂的祥光所沐浴,就这样的沉浸在其中吧。中午吃饭,大家都急急的端过饭朝自己座位上快步走去,有一两个贪吃的还忍不住再路上尝上两口。虽然有老师一直嚷着“安静!”但饭堂依然热闹无比,声音像海浪般汹涌而来。难得享受一下中午午自习的那份安静,不过不知那位同学走得急没关上门,风儿瞄准了漏隙,直往这儿吹。忍不住把衣服拉拉好,让自己暖和些。
下午第三节上完是要长跑的,自己已经连续几天没跑了,一想起,便满腿满心的不愿意。在越是不愿意的时候,这调皮的时间就越是快,铃声响起。只能任命的跟着“大部队”一起走向操场,开始了长跑,我现在还依稀记得,岔着气肚子疼却还有好长的路要跑时那种无力感,绝望感...寒风又吹来,让我一个激灵,视线再次盯向窗外——原本充满生机的大树它的叶子全掉光了,可怜这样还要被风儿折磨……
果然,这是一个令我讨厌的寒冬。