都是名字惹的祸_550字
父母为我们取的名字里,包含着父母对我们无限的宠爱和无限的希望。可是,我怎么也想不到,我的名字竟然会带来麻烦!让我苦不堪言。
我的名字叫魏达,顾名思义,爸妈是想让我长大以后成为一个达人。
有一次,我在外面上补习课时。老师为我们播放了一部《冰河世纪》的电影。电影开始前,跳出来一个益达口香糖的广告,这时,有个调皮的同学油腔滑调地说:“哇!魏达上广告啦!原来口香糖都是你‘生’的啊!你的同胞太多了!哈哈!哈哈哈!”他的一番话把我气得咬牙切齿,脸涨得通红,恨不得扇他两巴掌。跟可恨的是,他的话惹得全班同学捧腹大笑,顿时,全班里充满了嘲笑声。羞愧的我恨不得钻个地洞钻进去,当电影《冰河世纪》放完后,老师又放了一部《赛尔号》给我们看,这时电视中又插播了一条广告——健达口香糖,饭后嚼两粒,口腔常清香。广告一结束,全班同学再次大笑了起来,一个一脸坏相的男生嬉皮笑脸地说:“哈哈!魏达又上广告了!真是太牛了!”
有几个同学用手指着我,笑嘻嘻的说:“益达就是魏达,我现在才晓得魏达是益达口香糖的代言人!”我气得说不出话来,只是愤愤地咬着嘴唇,抓着头发。放学后,同学们更是起劲地用我的名字开玩笑。“只要吃下魏达,十年不用刷牙!”“魏达!魏达!健齿利牙!”我气愤不已,可拿他们没办法!谁让爸妈给我起了这么一个倒霉的名字呢。
哎!老爸,老妈,我还没成为达人,就成了同学们的笑柄,这都是名字惹得祸!