妈妈_800字
妈妈中等身材,短短的头发,皮肤因经常劳动的原因而略微有些黑。我的妈妈不仅勤劳而且很和蔼。
妈妈每天天不亮就起床打扫卫生,扫地、拖地……经过两个多小时的辛勤劳动,家里就会变得焕然一新,干干净净。然后,妈妈就换下衣服,为我和弟弟做早餐,不一会儿工夫,一顿丰盛的早餐就做成了,在叫醒我和弟弟下床吃饭。妈妈每天如此,任劳任怨,妈妈
说她没有别的愿望,只希望我们好好学习,将来有所作为。记得我上小学三年级的时候,到了期中考试,发下试卷,成绩非常不理想。回到家中,我垂头丧气,饭也不想吃。妈妈深深地看了我一眼就对我说:“孩子,赶紧吃饭,吃完饭妈妈带你去逛街。”“不想去。”我无精打采的说。妈妈和蔼地拉着我的手,语重心长地说“孩子,考试考不好,陪你去逛街都不去啦。既然知道考不好就要加油,光是伤心是没有用的,打起精神来,在新的一年里,来个后来居上。”听了妈妈的话,我对妈妈说“妈妈,你说的对,我一定要加油,继续努力”每次不想学了的时候,都会想起妈妈的话。“功夫不负有心人”终于在期末考试时考了班级前五的好成绩。
妈妈还很喜欢看书,用她的话来说这样可以与时俱进,减少我和妈妈之间的代沟。
我爱我的妈妈,我为有这样一位妈妈而感到自豪、骄傲。
妈妈,我爱你!