这个家没法住了,那母亲悲观的想。我该去天堂了吧,他躺在地上,感受着门外呼啸的寒风,他心意已决,准备接受死亡的到来。“妈妈,好冷啊。”她怀里的孩子蠕动着,呆呆的睁着那对楚楚可怜的眼睛望着母亲。她哀叹一声,“我区,总不能带着你去吧,你这个冤家唉。”他只好收拾收拾仅存的衣物,哪出一根干萝卜,望着这萝卜,又留下了两行清泪,“唉,该来的总是要来,逃也逃不掉,走吧。”说罢,拔萝卜夹在腋下的袋里,拉着青,走出这破败的随时都可能倒塌的茅草屋,走进了风雪之中,没有回头。很快,便隐与风雪之中.......
在风雪中行走着,望着怀里的青,心情不由的有点复杂。眼中既有着对孩子的爱,也有着对未来的担忧,更藏着对着世界的绝望。她望着纷纷扬扬的雪,无奈的摇了摇头,一咬牙,便抱着怀里的孩子,向前方那迷惘的未来艰难的踏着积雪,又一步步艰难地走寻着........
不知过了几时,终于,风渐渐隐去。前方,一座若隐若现的轮廓越发的清晰,快了,就快到了。又过了许久,他惊喜又担忧的走进了这座城市。望着四周熙熙攘攘的人群,她喜忧参半,不知前方未卜。四周的人群早已习以为常,并没有太多诧异的目光。看到这一幕,她越发的着急,她知道:人越来越穷,人情早就散了。即使有的,也根本没有办法来帮忙。大财主呢?他们,不把人命当回事儿........
她不会放弃,更不能放弃,任何风吹雨打,也只能由她独自默默的忍受。看了看身后的青,笑了,如雪中腊梅,嫣然一笑,她本就很美,此时也就绽放了。她放下了所有的包袱,因为她知道,自己非要把青养大不可!