模特面试(第一章)
“曲蜜果!”我大声尖叫起来,“快点过来。”“来了!来了!韵雅,怎么了?你的淑女和大小姐气质都去哪了?”曲蜜果有些疑惑。我不管这些问题,将我想做模特兼职的愿望一五一十地说了出来。曲蜜果笑着说:“放心吧!包在我身上!不过,你不是出名的大小姐吗?平常都该有工作啊。”“这你就不知道了。最近电台都太忙,加上我现在又没有什么适合我的工作,就把我忘了。”下午一进教室,我就跑到曲蜜果面前问:“怎么样了?”“已经可以了,下午放学就去可羽园13#找曲洛。还有,必须要穿得好看些,放学我就去你家!”“嗯嗯,蜜果,你不愧是我的好闺蜜!”下午放学,冰蓝园12#的独栋别墅,我的房间里。”哇!好漂亮!虽说我家也是别墅,但从来都没有特别好看的衣服呢!”“行了,别那么夸张。“我甜甜地说。”就这身了!“蜜果拿出一身衣服和一双鞋子。我一看,这身衣服我只穿了一次。粉色彼得潘领的羊绒披肩和粉色的羊绒毛衣,棕色毛丝袜,还有一双咖啡色方跟鞋。韵雅抵达约定的面试地点时,才发现那是一个别墅小区。转了好久,韵雅才找到”可羽园13#“的别墅。韵雅走进院子里,就看见一个个子很高的男生,试探性的喊道:“您是曲洛吗?”“嗯,是的。你就是韵雅吧?”“你听谁说的?”“韵雅有些吃惊。”是蜜果啊。“曲洛笑着。看韵雅一脸不解,曲洛继续说道:“我其实是一家电台的老板。坦白说,我真正的爱好是摄影,这一层就是我的摄影工作室。最近,我想为我的电台换一组广告,一直正在找合适的少女模特。蜜果拿了你的一寸照片给我看,我觉得你还蛮上镜的,所以就让你来试试。还有,蜜果是我的亲妹妹。”“现在你都了解了,我们去试拍一组照片吧?太晚了回家,你爸爸妈妈该不放心了。”韵雅点点头,跟着曲洛走了进去。拍摄很顺利。韵雅毕竟是出了名的大小姐,经常去当模特,去拍照,这对韵雅来说实在是太容易了。曲洛查看了一下刚刚拍下的照片,随即走到韵雅身边,将相机转向她,柔声说:“韵雅,很好,我非常满意。蜜果说的果然没错,大小姐就是不一样,肯定经常对镜头拍照吧?”韵雅点点头,说:“我原来经常出现在各种地方,走到哪里都引人注目,可是现在,电台他们都不找我了,可能是因为这段时间爸爸出差了吧......”“所以,你才托蜜果帮你找人?”“是的。”曲洛坚持要把韵雅送到学校。在车里的时候,曲洛随口问起韵雅的家庭,学习情况。最后还嘱咐韵雅要和蜜果好好相处,说什么朋友之间不免会产生些摩擦,凡事都互相谦让些,要好好珍惜上学间遇到的朋友之类的。口气像个关系亲近的大哥哥。所以,直到下了车,韵雅还在回忆这个奇妙的夜晚。相信不管最后能不能成为广告模特,对韵雅来说,都是一次最美好的人生体验。她掏出手机,给蜜果发了一条短信:蜜果,认识你,成为你的朋友真的很幸福。谢谢你。(未完待续......)