画葫芦_400字
叮铃铃,上课了,今天的上课铃声听起来比以往更加悦耳。我虽然静静地坐在位置上等老师来,但内心却十分激动。
过了一会,漂亮的维吾尔族老师就来了。她开门见山地说:“今天我们来学画葫芦。”这时,同学们都迫不及待地拿出自己的小葫芦,跃跃欲试。老师忙说:“请同学们不要着急,我们先来看一些图片。”随后,又讲了要点。终于,轮到我们自己动手啦!我拿起画笔,小心翼翼地画着,但是画笔总是不听我的指令,一下子画得长,一下子又短,长短不一,十分难看,倒像一张妖怪脸。顿时,我像霜打的茄子一样没了精神。这时,老师像是看穿了我的心思,走到我身边语重心长地对我说:“要耐心,心急吃不了热豆腐。”我点点头,再次拿起画笔,专心致志,不一会就画好了半个葫芦。
快乐的时光总是短暂,校本课很快就结束了,我只好恋恋不舍地离开教室,边走边想,下节课一定要画个漂亮的小葫芦,让大家爱不释手,想到这里,我的心里就像抹了蜜一样甜。