这次我没有作文600字
年少轻狂的好日子,一转眼就结束!
这次,我没有懦弱,因为我知道,这并不是我们的错,错就错在在一个炎热的夏天,上天给了我们一个残酷的选择,五张试卷,决定着多少人的命运,这次考完以后,会在同一所学校相遇、同一个工地相遇还是无法相遇?这一次,我们没有选择,所以,我拿起了笔,开始写下我心中所想。
夜深了,一束清冷的月光照进窗子,洒进屋里,顷刻间银色的光芒点缀了整片雪白雪白的墙壁。我静静地一人坐在书桌旁回想着下午的事,眼泪却“滴答滴答”地落了下来。
前两天学校进行了结课考试,今天就是公布排名的日子。我进到班里,一眼就看到了贴在墙上的成绩单,我迫不及待地找到了自己的名字,顺着往右看,然而让我吃惊的是,我竟然考了101名。这对我来说是一个沉重的打击,因为我上次是55名,不到一个月的时间,我却退步了这么多……
“你并不是不如别人。”
突然间想起了这句话,紧接着是记忆的潮水奋力拍打着我的心,促使我再次选择坚强。
还记得升入初中的第一天早上,我们这批新生首先面对的挑战就是“跑圈”。
适当的活动了一下手脚,便开始满怀期待地等着这场“趣味游戏”了——我可不是白吃饭的!七天刻苦的军训也不是白练的!区区几圈想难倒我?没门!
一会儿,人都到齐了,便开始从一班往跑道上带。终于到我们班了,我满怀信心地踏上跑道,感觉脚轻飘飘的,丝毫没有压力的样子。开始跑了,我首先想冲出去,跑到第一个的位置,可是却被同学拉住:“要在队里跑,别出去。”我有些不开心,这样慢的速度,实在来不了兴致。