有时我也想走近你_800字
滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁;喝不完金波玉液噎满喉,望不见菱花镜里形容瘦,展不开的眉头,捱不明的更漏,恰便似遮不住的青山隐隐,流不断的绿水幽幽……
红楼梦至第几层
无意徘徊于杨柳荫里葬花卿客的“依今葬花人笑痴,他年葬我侬知谁?”,有心眷顾那栊翠庵里孤清的木鱼的低吟;无意吮那蘅芬清芬,看那金锁生辉,有心听那秋爽斋内冷雨敲窗,抚那芭蕉凝翠。不爱那黛玉宝钗,只钟情于你们:槛外人妙玉与焦下客探春。妙玉,有时,我也想走近你,却害怕你驱我回那花花世界,槛外之人岂独卿?你甘愿把青春随风卷入木鱼的一下下敲击里,却没有留意背后警幻仙子深深的叹息,你青目加于钗黛二人,却才知道自己的孤独。呜呼哉!连你也逃脱不了红颜薄命的预言,美玉陷泥!我只能像宝玉一样做个槛外人,任泪水肆意奔腾在你的命运里。
展翅的雄鹰在云层下自由的飞翔,在云层下留下了自己的足迹。
——题记
我是一个平凡的小孩,没有梦想,也没有对东西的渴望,更不想炫耀自己的本事,只想平凡过一辈子。
树枝下的鸟儿清脆的买弄着自己的嗓子,我以聆听者的身份享受着,他也常常在树下同我一样,有时却成了演奏者,也是他教会了我不能一辈子成为聆听者,有时也要成为演奏者被欣赏。夏天树阴下是最清凉的,许多人也常拥挤在那里看他下着象棋,我当然也不例外,我与他经常下棋,可都是在无人知晓的地方。
他那瘦弱的身体像一张弓,弯在我的眼前,弯在杂草丛生的山野。我看到这张绷弯的弓凹凸分明,那是爷爷历尽艰辛瘦劲有力的脊椎骨。
爸爸、妈妈常年在外,奶奶去世的早,留下爷爷孤单一人。爷爷是一个地道的农民,没有受到过正统的教育连阿拉伯数字还是我教他认的呢!将这些数字拼凑在一起的加加减减他自然不会算。