[运动会]残缺的失败_1200字
静谧的夜,空气骤冷,风声一下一下地发出叹息,我不免又想起自己的表现,眼泪便开始悠悠打转,在滴落的瞬间却冷却在风里……
今天是我期待已久的运动会,比当初说好的时间晚到了几个星期,已是十一月,天气却变的很不寻常,第一日的太阳热情似火,烤的让人无处闪躲,汗顺着额头衣袖流下,看比赛的人越来越少,第一天因为没有项目我撑着伞在观众席里看运动员比赛,看到熟人,互相打个招呼。我们班赛绩不佳,大部分人都发挥失常。我开始担心,心开始嘭嘭跳,好友看出了我的担忧,满是笑意地对我说“明天我陪你一起跑,路上给你送水,长跑小心点,撑不住就放弃啊,别逞能哈。”
“姐姐我怎么可能跑不下了,那么多年都是前几名,跑完气都不喘的好不好。”……
是的,我一直很自信,从我发现我的长跑强项后,每次运动会都参加,且频频拿奖,加上每天早起跑步三公里甚至一天二十公里的运动,区区一千五算什么,而且父母对我擅长长跑的事也是十分赞扬。
天遂不尽人意。第二日四点多我因为精神紧张而早起,天色还是黑的,依稀有雨声,可是看窗外又没有湿地。
我们到场地的时候,终是下起雨来,我含着笑意说“该不会让我在雨里潇洒地跑完1500米吧。”一语未完,肚子里一阵痉挛,早饭被全数吐出,脸色苍白了起来。好友都来关切地问我是否有事,我强撑笑意地说没事。
到了我比赛,雨悠悠地停了,风吹着袖管一阵寒意让我瑟瑟发抖。参加比赛的人都很紧张,有好几个是以前的老“对手”,我默默地观察着一些新面孔,一边猜测她们的实力,一边不停地搓手,不知道是因为紧张,还是因为冷的缘故。
我站在起跑线上,嘴巴有些干,结了一层皮。跑道边有很多人叫我的名字。枪响了,我冲了出去,先抢到优势,占邻前三,然后再慢慢消耗体力,先是第一圈第三,然后第二圈第二,突然半途想吐,我一边捂着肚子一边捂着嘴,结果看着后面的人一个个超越了我,我脚下一软倒在了一边,此时距离最后路程还要一圈多,好友接住了我,想要让我喝水,我拒绝了,稍微缓缓后,都劝我弃权,我摆摆手,又冲进了跑道。眼泪顺着风打在脸上,我不想放弃,我感到从未这么失败过,渐渐地我超过了最后的几个人,我超越她们时听见她们在我耳边喘息地厉害。看着她们身边一直紧随着她们的老师和同学,心情越发激动,我将自己最后的体力耗尽了,还差一百多米,我突然在一边吐了出来,吐地手上地上都是污秽就像被抽尽了气力,我摊坐在草地上,好友匆匆跑去给我买纸,我低着头,感受到有人从我身边经过,可我却越显乏力,我挣扎着要站起来,一步一步地向终点走去,号码簿被风扬起,我已经忘了观众席里有多少人在看我,又说了些什么,脑海中只是一片空白,只知道前方就是终点。
结果可想而知,是那么不尽人意,但是我却看到了许多人为我加油,甚至有人为我鼓掌,我并未失败,也许不是每一次都会成功,偶尔的意外也并不代表失败。
躲进被窝里独自幻想一个美好的结局,在静谧的夜色里进入了梦乡。今夜,好梦。