(二)在你的生活中,你也许遇到了许多许多:幸福、青春、理赳、机遇、战功、失败、友谊…有的触动了你的心灵,有的催你猛醒,有的让你留恋,使你懂得了珍惜。
请以“珍惜”为话题,写一篇文章,题日自拟,文体不限。
我的爸爸很喜欢抽烟。有一次,我实在是看不下去了,我在长大,而爸爸正在慢慢老去,身体的病也会越来越多,如果在这样下去,他的身体一定会吃不消的。于是,我下定决心,一定要给他把这个毛病给戒了。
人生不是浪费的过程,而是积累的过程。而积累的过程就是珍惜的过程。
生活中人们往往会忽视那些平凡的不能再平凡的一切,然而,人们一旦失去这些看死平凡的一切后,才会真正感到他们对于自己的价值。人应该学会珍惜,不管是平凡的或特别的,忙碌的或空闲的,好的或坏的,人们都应该珍惜,用心珍惜。
幸福有很多诠释,身边不缺幸福,缺的是发现幸福的眼睛。每个人都有属于自己的幸福,不要仰望别人的幸福,拥有属于自己的幸福,就拥有了全世界。
每个人对幸福的理解不同,有的人认为有钱就是幸福,有的人觉得饿了有饭吃,冷了有衣穿,父母在身边就是幸福。属于自己的幸福才会让自己的开心。有以为老太太在七十岁高龄之际开始学习登山,随后二十五年她一直冒险攀登高山,当她九十五岁的时候,她登上了日本的富士山,打破了攀登此山年龄最高的纪录,她就是美国着名的克鲁克斯老太太。她用行动诠释了幸福,她不是整日叹息时不待人,岁月催动人老而是用有限的生命去创造无限的生命价值,再一次次通过自己的努力攀上名山实现了自己的价值,就是属于她的幸福,简单的幸福就是最大的快乐。