那一年夏季和往年一样,烈日不知疲倦,清风打不起精神,北半球像一个火炉,让人不时咒骂不断升高的气温。不过若是细想,又好像有些不同——对了,我升入初中了。
光阴轻转流年的一隅,但于那记忆中斑斓如霞的时光深处,寻得你迷离温婉的衣影,在这时光之书桃色扉页上,印满了阳光般的浅浅足迹。
记忆中的茶香与桃花,墨瞳与白发,皆是你轻牵我的手,走过的青涩年华。似水似风,似你的眸子,最是一泓浓情。
美梦睡在文具盒里面,掀开一张白纸画个笑脸,那样的午后慵懒又安静,我坐在窗前发呆。悠悠白云飘过是我的心情,不知不觉思想就走好远。
下课铃声响起我拿出彩色画笔,画上一个女孩牵着另一个女生的手,我和她走在烂漫的午后,身旁的阳光闪耀我闻着迷人的青草香味。青春打着转转忽而飘向了远方,你挂在一棵树的树梢,我在另一棵树上盘旋,就这样错离了轨道,还记得无数次摁响你家门铃,开门之后是你温暖的笑脸,那样的日子好美丽好熟悉。我们一起看电视上网聊八卦,你知道我全部的心事,从此以后我就决定把你好好放在心里。那些年你家的阳台总印上我们一起写作业的场景,我眼神飘忽心不在焉看着窗外的风景,我说长大后我们要一直这么好,你点头微笑笑的阳光明媚。和你打闹过的日子我还记得牵手一起回家的日子我没忘记。我伤心时你的拥抱那么安稳,彼此唱过的歌在记忆里循环往复播放,谢谢你陪伴我的好朋友,有你的安慰我不再孤独,感谢你让我知道我拥有那么多。