欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于难忘的作文 > 难忘的一件事 > 这件事教育了我_800字

这件事教育了我_800字

2015-11-11 14:24:38

  想起这件事,我就开心;想起这件事,我就个高兴,因为这件事深深地教育了我。虽然这件事时隔多年,但还是历历在目,让我记忆犹新。在这些多如繁星的往事中,就那一件事是对我教育最深的。

  在三年级上期时,快要到期末考试了,同学们个个都十分紧张,整天愁眉苦脸的,仿佛遇到了什么难题。他们有的心里想:糟了,又要期末考试了,怎么办呀?如果考试不及格,就免不了会“享受”家长“晴天霹雳”或是“天马流星拳”的待遇。

  我发到试卷一看,傻眼了,题目怎么这么难?我绞尽脑汁思考,10分钟,20分钟,25分钟,我一点儿思路都没有,只能一筹莫展地对着那道题。我急得满脸通红,我想起了妈妈那可怕的斥责声,仿佛在我耳边回响。要是这一大题空着,要等待我的只能是妈妈的勃然大怒了。

  就在这时,我一下了兴奋了,因为我看见了我的同桌已经做完试卷在检查了,而且他又是我最好的朋友。平时我和他可是无话不谈,无忙不帮的。我心想:“哈!这回又救了!”于是我趁老师不注意轻轻地拍拍他的肩。他转过身来,疑惑地看着我。我赶紧在草稿上写下一行字:“第五题怎么做?”

  便扔给他。我向他投去了期待的目光。他见了赶紧低下头,在纸条上飞快地写下几个字。我内心一阵激动:朋友到底是朋友,有困难时会帮忙。他迅速将纸条还给了我。我满心欢喜地展开纸条,却一下子愣住了。“自己想!再说我就告诉老师了!”这句话令我大吃一惊,平时我如此要好的同学,今天怎么变得这么无情了?我原本想偷看在抽屉里的书,但是他那严厉的眼神,好像时时在看着我,我只好自己思考了。

  他舒了一口气,说:“你不生气了吧!再说了,你不是经常告诉我,诚实是金吗?你怎么忘了?”我羞愧地低下了头,对他的不满早就抛到九霄云外了,留在心里的只有感激。

  这件事教育了我,我从中吸取到了教训,我相信,我不会再犯这样的错误了!

 

    六年级:陈俊凯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×