第二章∶回到家_1200字
第二章∶(回到家)云帆走向他家右边墙的冰箱那,然后打开了冰箱的第二扇门“吃个苹果压压惊!”说着,他从冰箱里拿了个苹果。津津有味的,吃完了软棉棉的苹果后。云帆躺在了,有点硬邦邦的床上,睡起了觉。也许是跑累了的缘故,他不一会儿就睡着了,而且睡得很沉,很舒适。过了一会儿,他起来打算吃午饭,可是他却发现自己竟然忘了买盒饭。云帆:“我的饭呢!我的饭呢!该死,竟然忘了买。”“天啊,我好饿!”“出去买吧!”此时云帆想到了那些怪物残忍撕咬的情景:“哎,算了”“有了,叫外卖!
……不过……不知道…送外卖的…到了…这…死了…没……哎!”云帆站了起来,走向冰箱,他想看看冰箱里还有没有吃的。他打开冰箱的第一扇门,里面空空如也,他关上了冰箱的第一扇门。打开了第二扇门,冰箱里的吃的,只有那几个苹果,他拿了一个“虽然以前在一个电视节目上听说空腹吃苹果会拉肚子,但是我的肚子真的好饿,再吃一个吧!”说着,他走到电视机前,蹲下打开了电视机下木制的柜子的抽屉,找了一个遥控器。然后走到床边,用左手从桌子下面挪出了一张椅子,坐在上面。左手用遥控器,打开了电视,右手拿着苹果,吃了起来。电视机里播放着新闻。一个女的说到:“今天上午,世界各地有七、八颗陨石从天上坠落。这些陨石大部分都携带着放射性物质,中了放射性物质病毒的人会变异,它们就跟疯了一样,见到人就咬,被咬者不久后也会变得跟它们一样。现在世界各地的地方,已经有几亿人不在是人类了——是丧尸,还有一些动物也发生了一些变化。建议大家,最好呆在家里不要出来,避免发生意外。要是实在不想待在家里担惊受怕,可以前往附近的临时安全区避难!”那名女的说完,画面就切换到了一个男记者所在的现场“我和我的摄像师到了一处人较少的镇里拍摄丧尸,这些丧尸他们发现了我们,不过不要担心,等会儿,我们可以乘车离开。”男记者说完,摄像师对准了那些丧尸变异体进行拍摄,此时的云帆看到那些丧尸脸上挣狞的面目。他拿遥控器,关闭了电视机,将苹果吃完,把苹果核扔到了电视机旁边的垃圾桶里。“世界末日怎么来得这么突然,我都没有做好准备呢!如果早知道,我一定会多少买点吃的东西放在家里”云帆喃喃自语道,然后走到了电脑那里,从柜子下面挪出了张木制椅子,打开了电脑的主机,坐在了椅子上面。右手放在鼠标上,左手放着键盘上,正等待着电脑的开启。此时云帆的手机响了起来,他连忙从裤袋里掏出了手机,打开一看,是从学校发来的信息。信息上这样写道:“由于放射性物质病毒的原因,学校没有办法正常让你们继续上课,所以在此期间,大家最好待在家里,避免遇到危险。还有要学费的明天到校长办公室去拿,过了明天就没有了,因为后天我们得逃往安全的地方”
第三章:收到了学校的信息后,他想到“那可是我在暑假辛辛苦苦挣来的血汗钱啊!不行,怎么可以就这样让校长给私吞了呢。明天,我要去学校把钱拿回来。还有不知道小璐她现在怎么样了,明天顺便到她家去看看她。”