向来缘浅,奈何情深;既已情深,何惧缘浅?他叫木景希,她叫夏若。都是诗一样的名字,都有诗一样的唯美。可是,同样都有的是诗一样的分离。他们相遇是在一个夏天的校园。夏天,若隐若现的季节。夏若抱着一大摞书,其实本应是两个人抱,可是那个人回家了,她和夏若又是好朋友,不能不帮。——她们要考试了。夏若边走边想“老天啊,降个雷锋吧”“我帮你吧?”其实这就是木景希的一句玩笑话,他经常跟一些不认识的的人开一些玩笑。
“好啊,谢谢”夏若却当了真。木景希没接,他转身想走。他根本没想过要帮他。“你怎么这样!”夏若用一种特殊的眼神看着他,夏若这眼神里,有求助,有失望,有嗔怪。夏若都不知道自己为什么会有这样的眼神。或许是人太着急是的本能吧!终于,他还是帮了她,不知是不是为这意味深长的眼神。夏若渐渐淡忘了这件事。考试考的不错!她什么时候考砸过?为此她早早戴上了眼镜,但没有很丑,只能说是一般般。这时,夏若六年级,木景希八年级。注定的分离。他们离完美总是有点差距,上帝总是不把任何事都造的完美。但他们之间的不完美,太多。他们都在学校,自然身不由己。夏若再见到木景希时,是一年后了。他们就这样走过去,夏若总有一种熟悉的感觉。猛一回头,“他帮过我!”夏若记起这件事了。她的目光移不开了,就忽然身体不受自己控制了。她僵在那了。他低了低头笑着走了过去。她看见了他笑,自己也笑了。这一天。夏若激动的一直在被子里偷笑。她还不知道他叫什么名字。只要,夏若每天见他一面,心里所有不开心的事,都会消散。可是,这里是学校。她又是第一名。她不知道自己该不该这样。她一直保守着这个秘密。他们每次擦肩,夏若都会往那边看两眼。木景希则是,笑着,笑着。他笑,她就笑。