开心的一天_1200字
终于放假了!我想去很多地方......我想让妈妈带我去爬山,去自然博物馆,去海边,可妈妈还要上班,总是没那么多时间陪我,最后,我和妈妈商量好去看看我那可爱的外婆,顺便在外婆那里过这个假期。
经过了两天的长途颠簸,终于到了外婆所住的村子,许久没见到我那亲爱的外婆,我好想她,远远的就能看到外婆站在村口迎接我们,一见面,外婆就抱着我又亲又抱的,我赶忙对外婆说:“外婆快点回家吧,我都饿了呢。”外婆高兴的合不拢嘴,一个劲地说:“好!好!”飞快的奔回外婆家,妹妹早就在家里等着我了,还有外婆家里养的两只小狼狗,那么长时间不见,居然还认得我,扑着我的腿不停地对我摇尾巴,好亲热啊!其实,来外婆家里一方面是为了看看外婆,另一方面,就是还有个小秘密,嘿嘿,一定要等妈妈回去了才能完成哦!妈妈因为工作的缘故,没待两天就回去了,妈妈走后的第二天,一大早我就爬起来,看到院子里做早饭的外婆,悄悄地问:“外婆,现在后山上还有狼吗?我们能上去玩吗?”外婆说:“也没准,现在都提倡什么环境保护,前些年没有了,这几年也没准还真有,你们几个小崽可不能随便上去噢,会有危险的!”听完外婆的话,我怏怏的离开了,可心里那颗小火苗在不停地往上窜,有两个小人在不停地打架,去还是不去呢?犹豫了好一会,决定去找妹妹商量商量,妹妹还没起来,突然听到我说想上山,睁开惺忪的睡眼,突然就没了睡意,说:“姐,我也想去,外婆一直不让,要不咱们偷偷去探探险吧!”说去就去,趁外婆没留神,我和妹妹带着小狼和小虎悄悄地出发了...
一路上我们都很紧张,生怕上去以后真的会遇到狼,可好奇心又促使我们不由得往山上走,我们一边继续前进一边幻想着往后可能会发生的任何情况,不知不觉中,我们就进了山,妹妹告诉我要小心,要提高警惕,万一真遇到什么动物千万不要跑,我一边答应着,一边紧紧跟着妹妹往前走,越往上走,草丛越密。我有点害怕了,对妹妹说:“妹妹,要不然我们回去吧!”妹妹说:“姐姐不用怕,有小狼和小虎保护咱们呢!”正说着,突然看到前面的草丛里有动静,小狼和小虎也开始不停地狂叫起来,我吓得眼睛都不敢睁开了,只听到小狼小虎叫着往前扑了过去,没一会,小狼从草丛里叼出了一只小野兔,这时妹妹说:“姐姐,你把眼睛睁开吧!看看小狼给咱们送了什么礼物啊?”我把眼睛慢慢地睁开一条缝,看到了一只可爱的小兔子,哈哈,好可爱啊,正在这时,听到了不远处,外婆和其他几个爷爷叫我们的名字,我一边答应着一边往山下跑,居然没发现前面有石头,啪的一声,摔了个狗啃泥,这个时候外婆也走过来了,一边扶我一边责怪地说:“说了不要上山,就是不听话,万一出了危险可怎么办?”我低下头不好意思的对外婆说:“外婆对不起,以后再也不乱跑了。“外婆回头对妹妹说:“把那野兔放了吧,现在的环境好了,山里又有了野生动物,可不能再伤害了。“妹妹放了小兔子,我们就和外婆回家了。
探险结束了,这一天过得可真开心又惊险又刺激,但跟外婆保证了以后如果再想去山上一定跟着大人一起去,再也不自己乱跑啦!我想,下一次,也许会更开心呢!