[穿越大PK]KN三号病毒_1500字
我装备完毕后,乘着时光机,和纳尔博士一起来到了恐龙时代。我来的目的是通过拍摄,弄清恐龙灭绝的原因,为了人类能够探索更多的奥秘,我要给他们做好榜样。
“嗷。。。。。。”只听一声震耳欲聋的嚎叫,我赶紧带上特制的微光相机和干粮,“纳尔博士,再见了!”“嗯,有什么异常情况随时联系。”我点点头,锁定了方位后,便走进了树丛,穿梭在大得可以把我完全覆盖的叶片下,警惕地进行任务。
听说这个KN三号病毒就是恐龙灭亡的原因,但还有待考证,聪明的纳尔博士便研制出了时光机,我一定不能辜负大家的希望。我心想。时间飞快逝去,太阳快要落下了,我的任务也快要完成了。我忙收拾起东西,准备返回。“真恐怖啊,刚刚看到了KN三号病毒了,实在可怕!”我自言自语道。看完我录制的视频,纳尔博士激动地对我说:“莱恩,看来你这次立大功了,我。。。。。。找到了。”博士双眼发亮。
“KN三号?”我的心跳猛然加快了。
“是的。”博士指这身旁的一张椅子,示意我坐下,“杀死恐龙的罪魁祸首。”
博士开始播放我的视频,“我加入了一些我航拍的资料以及一些科普信息。”博士迅速地输入一道指令,画面出现了——中生代末期,地球上遍地都是浓密的裸子植物和蕨类植物。在这大片大片的森林里,恐龙们安详地生活着。他们随处都能找到可口的美食,食肉恐龙掠食所引起的恐慌,不久就平静下来了。
一只小梁龙在水中愉快地嬉戏,它把长长的脖子伸进沼泽,让淤泥把脖子上的寄生虫杀死,可是,它突然抽搐起来,用力抬高脖子,尾巴甩打着,把泥水溅得到处都是。过了一会儿,小梁龙身子一歪,倒在小沼泽里。
“是KN三号发作了。”博士对我说。
我们认为KN三号的潜伏期已经很长了。
小梁龙的死并没给沼泽周围的恐龙带来惊恐,它们依然趴卧在阴影下,或者安静地咀嚼绿叶。一只秃头的翼龙从天而降,落在歪倒在沼泽里的小梁龙的尸体上。它瞪这眼睛朝四处看看,然后开始撕咬尸肉。
“是KN三号在传播!”博士说,“不过看上去很正常。”
我猛然明白了:“这就是说,KN三号通过食物链传播?”
“这不是根本的!你接着看看。”博士说。
翼龙嘴里叼着梁龙的一块肉飞走了。更多的食肉恐龙仿佛闻到了血腥味,都纷纷拥挤在梁龙的尸体旁边,很快小梁龙就变成了一堆骨架。
岸上时不时传来食草恐龙的嚎叫,它们仿佛在做最后的挣扎,然后向小梁龙一样,倒下了。“可是纳尔博士,食草恐龙为什么也会被感染呢?”我很纳闷。“你接着看。”博士指着屏幕。博士的话音刚落,大批大批地恐龙边纷纷身体抽搐,然后倒下了。裸子植物和蕨类植物的绿叶在阳光的照射下一闪一闪的,仿佛有什么异样。“这里就是从恐龙尸体里分解的KN三号。绿叶的叶尖部分尤其青翠,但那里是KN三号的聚集区。”我恍然大悟。“莱恩,我已经分析到一种异常基因,显然不是恐龙的。我肯定它们就是导致恐龙灭亡的KN三号病毒。”“我们的任务完成了,可以回去告诉大家了吗?”我很兴奋。“我现在正在思考第一例KN三号病毒的来源。”博士陷入了沉思。我没想那么多,我一边卸下自己的装备,一边吃着桌子上的美食,对博士说:“不管怎么说,我们还是先回去吧,和大家一起分享成果,说不定到时候就可以找到原因了。”“离真正揭示KN三号病毒的谜底不远了。”博士坚定地说,同时发动了时光机。