今天我读了一篇令人感动的文章,这篇文章讲述的是:以为出自大山的穷孩子考起了大学,父亲为他到处筹集学费,才筹到了出去学费、杂费,剩余435元,435元要用一学期五个月那是不可能的事,为了生活,他在学校贴手写广告帮别人代理服务,就是帮那些窝居的富二代的人跑腿。就这样他在回家是给了父亲1000元钱对他说:“父亲,咱们家虽然没有富裕的生活,但您给了我一双勤劳的腿,大学四年我自己挣钱。”后来,他把这个团队发展成了一个团体在学校里无处不见。
上面文章中的大男孩叫何嘉南,在他身上我看到了勤劳的精神,他让我知道了也许摔倒时不搀扶是一种让人进步更快的鼓励;也许游泳时的放任不管是让我们更快学会的方法;也许我们学习日常生活的放纵是让我们亲身体验的实践。
妈妈我想对您说:“其实您不阻挠我也许我早已学会了生活。”爸爸我想对您说:“其实我学习游泳时,您不必怕我呛水,要不然,说不定,我早已学会了游泳。”说时迟,那时快,现在我已经长大了,有些事是因为您们的溺爱才让我到现在也不会。
没有社会背景,没有家长溺爱的孩子会更加努力,也许我们是祖国的花朵,也许那种孩子会格外耀眼。即使我有一把伞,我们也要学会在雨中奔跑。雨伞迟早会没有,要想好好生活,就要学会奔跑。