经几分中的等待,它来了,我兴奋的冲上车拿出钱投币。可驾驶员叔叔却制止了我说:现在人少,十元找不开,你下车去换吧!下车换,不就意味着要再等一班车吗?如果这样下午迟到是无疑的了。我想。我便再次寻找,钱包,口袋...
始终不见一元的踪迹。早上我记得带了十一元,是不是买什么了,没有啊,我连商店门都没进,那是丢了吧。我想。我不知如何是好傻傻的站在那,忽然我想到可以和乘客换零钱呀,于是我便问一个阿姨:阿姨你好,请问你有十元的零钱吗?
阿姨翻了翻钱包抱歉的对我说:阿姨也没有零钱,要不你问问别人吧!我问了一圈没有一个人有(其实一圈只有三四个人)驾驶员叔叔说:你能不能快点,不能因为你耽误大家行程啊!对不起,我说。这是有一个维族阿姨上了车看见我的窘迫,便问旁边的人。在听过旁边人解释后,她给了我一块钱,我以为她要跟我换零钱,便把十元递给了她,可谁知她摆了摆手说着我听不懂的维语,我疑惑的望着她,旁边的人便帮我翻译到说:她说把这一元给你让你赶紧回家吃放,别耽误了下午上课。我想到底应不应该接受这一元,望着乘客焦急的眼神,我收下了它,向阿姨说了声谢谢,便把温暖的一元投入投币箱,车子行驶在路上朝着美好驶去。